Статьи
Вернуться к списку

Здоровая кожа: какой уход нужен в вашем возрасте?

2017.03.24 в 18:39
Здоровая кожа: какой уход нужен в вашем возрасте?

Уход за кожей лица необходим в любом возрасте. Однако, не стоит путать особенности подобного ухода для юных девушек и женщин старшего возраста. Понимание индивидуальных потребностей кожных покровов в конкретном возрасте даст возможность сохранения молодости и красоты на длительный срок. Рассмотрим ряд основных этапов, которые проходит кожа в течение жизни. Всего их пять. Это:

  • до 25 лет;
  • от 25 до 30 лет;
  • от 30 до 40 лет;
  • от 40 до 50 лет;
  • свыше 50 лет.

 

Разберемся подробнее с каждым из этапов взросления кожи и особенностями ухода, требуемыми для конкретного возрастного промежутка.

Этап 1

До 25 летнего возраста кожа сияет красотой и упругость. В этом возрасте покровам практически не требуется особого внимания. Вполне достаточным уходом будет ежедневное очищение и увлажнение. Однако, именно самый юный возраст характеризуется рядом проблем, обусловленных угревой сыпью и акне. Будьте бдительны, широко разрекламированные косметические средства могут не оказать должного эффекта. Не стоит отчаиваться. Своевременное обращение к помощи специалиста-косметолога решит ваши проблемы, избавив от воспалений, прыщиков и угревой сыпи.

Залог здоровья кожи в этом возрасте, который будет актуален и дальше – правильный образ жизни, сон, сбалансированное питание и отказ от вредных привычек типа курения и алкоголя.

Этап 2

Данный период чаще всего вызывает панику у девушек и молодых женщин. Первый шаг на пути к морщинками и возрастным изменениям кожи. Однако, не стоит отчаиваться. Все, что нужно дабы сохранить красоту и продлить молодость, – своевременно заручиться помощью специалиста, который подскажет, в каком направлении по уходу двигаться дальше.

В этом возрасте обменные процессы в кожных покровах протекают, хотя и требуют некоторой помощи. Среди рекомендаций косметологов средства, стимулирующие выработку коллагена и эластана, что дает возможность сохранить упругость. Среди процедур, наиболее актуальных для данного этапа, отмечают пиллинги и специализированные маски, призванные очистить и увлажнить кожу лица, вернув ей гладкость, упругость и здоровый цвет.

Этап 3

Все больше беспокоит появление морщинок. Радует то, что пока они неглубоки. Профессиональная помощь косметологов по борьбе с морщинами – лучший выбор для данного периода. Специалисты советуют выбирать процедуры, связанные с воздействием гиалуроновой кислоты, что даст возможность заполнить мелкие морщинки, вернув гладкость и молодость. Особую актуальность это имеет для устранения мелких мимических морщинок, а также решения проблем зоны лба и над губой.

Замечая проблемы с тонусом кожи и нездоровым цветом лица, отдайте предпочтение процедуре мезотерапии. Специалисты-косметологи создают специализированные коктейли, индивидуально для каждого клиента. Данный подход гарантирует лучший эффект и долгосрочный результат.

Этап 4

На данном этапе самое время перейти к комплексному уходу за кожей. Биоревитализация в комплексе с мезотерапией, витаминные маски и пиллинг. Лучший комплекс методик подскажет профессиональный косметолог, после внимательного осмотра и обсуждения возрастных проблем.

Этап 5

В это время кожа максимально ослабевает и требует усиленного ухода. Помимо основных возрастных изменений на вешний вид может повлиять гормональная перестройка. Однако, не стоит отчаиваться и «ставить на себе крест». Современная косметология обладает внушительным арсеналом методик и способов, способных вернуть красоту. Увлажнение и усиленное питание, защита от внешних факторов окружающей среды и омоложение – все это даст возможность сохранить ощущение собственной красоты и эффектный внешний вид.

 

#кожа #уход_за_кожей #питание_кожи #косметолог #пилинг #маски_для_лица