Статьи

Вернуться к списку

Вкусные маски для лица из сезонных фруктов

2017.08.31 в 14:11
Вкусные маски для лица из сезонных фруктов

На дворе – лето, а значит и сезон ягод и фруктов. Дыня, арбуз, персик, слива и еще десятки других ароматных даров природы. Использовать фрукты можно не только для еды. Это настоящий кладезь полезностей для вашей кожи.

ТОП-4 рецепта

 1. Золотая дыня

Дыня - прекрасный продукт для приготовления маски для лица. Она богата витаминами А и В, полисахаридами, минералами, микроэлементами и клетчаткой. Это отличный антиоксидант, который замедляет процессы старения, выравнивает рельеф кожи, питаем и очищает ее.

Использовать можно пюре дыни, ее ломтики, сок, семечки и даже шкурку. Кстати, чтобы воспользоваться дыней зимой, в сезон ее сок можно заморозить в виде кубиков.

Наипростейшая маска из дыни – это тонкие лепестки этого фрукта, наложенные на лицо и шею. Перед началом процедуры дыню желательно положить на пару часов в холодильник. Держать на лице дыню рекомендуется 15 минут, а затем умыться прохладной водой.

Если у вас жирная кожа, смешайте две столовые ложки пюре из дыни с чайной ложкой сметаны и взбитым яичным белком. Маску также наносят на четверть часа.

 2. Пилинг из арбуза

Очистить кожу от старых клеток, избавиться от жирного блеска и черных точек поможет пилинг. Сделать глубокий пилинг в домашних условиях, конечно, невозможно, однако поверхностный – очень даже. Использовать при этом можно фруктовые кислоты. Это и яблоко, и апельсин, и красная смородина, и король всех ягод – арбуз.

Чтобы приготовить пилинг-маску из арбуза, выдавите его сок, смешайте с мякотью, молотым геркулесом либо отрубями. Перед нанесением обязательно очистите и распарьте кожу. В идеале – принять ванну. Саму же маску необходимо готовить за 20 минут до нанесения. Держать 15 минут, затем смыть и намазать лицо кремом.

 3. Королевская маска из персика

Секрет персиковой маски заключается в уникальном составе этого фрукта. Он способен разгладить морщинки, увлажнить, избавить от сухости, придать коже эластичности и упругости. Персик станет настоящей находкой для девушек с сухой кожей, а также для женщин зрелого возраста.

В косметологии применяют персиковое пюре, сок и даже персиковое масло. Дома вы можете сделать такую маску. Возьмите мякоть одного персика, одну столовую ложку творога и чайную ложку меда. Все ингредиенты нужно смешать до однородности и намазать на лицо толстым слоем. Держать на лице рекомендуется 20 минут.

 4. Сливовый лифтинг

Ваша кожа обязательно порадуется маске из сливы. Она освежает, уменьшает пигментацию, питает, увлажняет, а главное – борется со старением.

Для омолаживающей маски из сливы смешайте мякоть одной сливы с половиной стакана кефира. Смесь выдержать в холодильнике четверть часа, а затем нанести на лицо на полчаса. Маску смывают теплой водой, а затем ополаскивают лицо холодной водой.

#маски_для_лица #маска_из_персика #маска_из_дыни #маска_из_сливы #маска_из_арбуза #лифтинг #пилинг

Лучшие мастера в данной категории

Маникюр Прически Макияж Косметолог