Статьи
Вернуться к списку

Ультразвуковая чистка лица

2015.05.18 в 11:30
Ультразвуковая чистка лица

Многие женщины обращаются к косметологу, чтобы сделать чистку лица. Из всего перечня услуг современной косметологии эта, пожалуй, самая востребованная. Ее можно выполнить несколькими методами, и сегодня мы поговорим об ультразвуковом пилинге.

Достоинства процедуры

Эффект ультразвуковой чистки заключается в том, что под воздействием ультразвукового аппарата отмирающие клетки, а также все виды загрязнения отделяются. А вот живые клетки при этом не повреждаются – сила ультразвука для этого недостаточно мощная.

Также благодаря ультразвуковой чистке можно уменьшить размер сальных желез и отечность, повысить скорость регенерации тканей. Кожа после процедуры станет более мягкой, выровняется ее цвет. Кстати, особо важно сходить к косметологу накануне фотосессии: перед камерой даже мельчайшие недостатки лица будут обнажены.

Еще одно бесспорное преимущество - массаж на клеточном уровне. Он происходит за счет высокочастотных колебаний. В результате у человека улучшается кровоснабжение и обменные процессы в клетках.
Ультразвуковая чистка не травмирует эпидермис, а поэтому подходит людям независимо от типа кожи. Ее можно делать даже женщинам с очень чувствительной кожей.

Механизм действия

Для начала косметолог снимает макияж и проводит стандартную очистку кожи. Распаривать лицо, как это обычно бывает, здесь не потребуется. Затем мастер берет излучатель и начинает плавно водить им по лицу. Это абсолютно не больно. Вы почувствуете только прикосновение метала и в некоторых случаях вибрацию. Все действие, как правило, занимает 15-20 минут.

Как ухаживать потом

После механической чистки лицо еще сутки будет красным, и вряд ли вы в каком виде решитесь выйти на люди. Ультразвуковой аналог в этом плане более совершенен. После него никаких раздражений не возникает. Кроме того, по окончанию процедуры не нужно использовать особые средства ухода и проделывать какие-либо дополнительные манипуляции.

Противопоказания

Несмотря на то, что ультразвуковая чистка достаточно щадящая, все же и она имеет ряд противопоказаний. Во-первых, следует отложить процедуру, если вы страдаете кожными заболеваниями. Например, экземой или герпесом. Во-вторых, не следует бежать к косметологу в случае наличия у вас инфекций или опухолей (как злокачественных, так и доброкачественных). Может негативно ультразвук сказаться также на беременных.
А вот дерматит, угревая сыпь или усиленная пигментация - не причина отказываться от похода к косметологу.

#чистка_лица #ультразвуковая_чистка #косметолог

Лучшие мастера в данной категории