Статьи

Вернуться к списку

Теплые маски для волос самостоятельно дома

2018.04.02 в 9:28
Теплые маски для волос самостоятельно дома

Ни одна теплая маска или, как ещё называют эту процедуру, обертывание для волос не влияет непосредственно на состояние прядей. Не стоит рассчитывать, что волосы уже после одного-двух сеансов станут густыми, шелковистыми, а кончики перестанут сечься. В то же время, если регулярно делать обертывания, уже через месяц можно будет увидеть первые результаты, а в перспективе и вовсе существенно преобразить прическу.

 

Цель – волосяные луковицы

Обёртывания для волос – вещь полезная, однако благотворно влияют они ни на уже имеющиеся пряди, а на кожу головы и волосяные луковицы. С помощью теплых масок кожа получает необходимые ей витамины и минералы, подпитывается кислородом, очищается. Также улучшается кровообращение и обеспечивается дополнительное увлажнение. Что касается уже имеющихся волос, то с помощью обертываний их состояние все же можно несколько улучшить. Так, теплые маски способны воздействовать на кутикулу волос и немного сглаживать чешуйки. По итогу волосы становятся более гладкими и блестящими.

 

Как происходит?

Обертывание заключается в том, что, нанеся маску, голову обвязывают теплым полотенцем или платком. В результате образуется что-то вроде мини-сауны. Благодаря высокой температуре поры раскрываются, и полезным витаминам и минералам становится легко проникнуть внутрь.

Наносить теплую маску нужно так. Отделяется прядь волос и в ее втирается питательное средство. Также необходимо нанести маску по длине волос. Таким образом обрабатываются все волосы. Дальше на голову необходимо надеть целлофановую шапочку, а поверх повязать полотенце. Для максимального эффекта полотенце желательно предварительно хорошенько прогладить утюгом. Маску в среднем удерживают один час, но не менее 20 минут. По прошествии этого времени волосы необходимо промыть теплой водой, а затем хорошо помыть с шампунем. В завершение желательно ополоснуть волосы подкисленной водой. Для этого можно использовать лимон или уксус.

 

Маски для жирных волос

  •   1) Для приготовления маски необходимо 4 ст. л. репейного масла смешать со 100 мл сока чистотела. Удерживать на голове 1 час.
  •   2) Яичный желток и 15 мл красного вина. Наносят на влажные волосы и держат полчаса.
  •   3) Два яичных желтка и сок одного лимона. Удерживать до полного высыхания.

 

Маски для сухих волос

  •   1) В голову втирают 4-5 ст. л. подогретого растительного масла. Удерживать полчаса.
  •   2) 1 ст. л. сухой ромашки заливают 50 мл кипятка и настаивают 4 часа. Настой необходимо процедить и смешать с желтком. Удерживать полчаса.

 

Маски от выпадения волос

  •   1) 10 мл витамина Д (продается в аптеке), флакон касторового масла, желток, 1 ст. л. сока лимона и 1 ст. л. меда. Смесь нужно нагреть на водяной бане и вести в нее 1 ст. л. коньяка. Удерживать максимально долго. В идеале – оставить маску на ночь.
  •   2) 2 ст. л. миндальных отрубей заливают стаканом воды и смешивают с 1. ст. л. молока. Смесь необходимо закипятить, а затем остудить. Удерживать 20 минут.

 

Чтобы получить здоровые волосы, в идеале проводить обертывания курсами по 10-15 процедур два раза в год. Регулярность проведения – два раза в неделю. Наиболее благоприятное время для обертывания – вечер (с 18.00 до 22.00).

Профессиональное обертывание для волос в Черкассах можно недорого сделать у лучших мастеров города. Ознакомиться с услугами и отзывами о мастерах можно на сайте Inviki.

 

#прически #маска #обертывания_для_волос #теплая_маска_для_волос #маска_для_волос #здоровые_волосы

Лучшие мастера в данной категории