Статьи

Вернуться к списку

Спортивное питание: допинг или безопасный помощник?

2019.03.17 в 11:31
Спортивное питание: допинг или безопасный помощник?

В достижении спортивных результатов помимо тренировок очень важно питание. К сожалению, зачастую просто кушать полезные продукты мало. Сегодня все профессиональные спортсмены употребляют пищевые добавки. Они позволяют привести количество белков, жиров и углеводов в организме к правильным пропорциям. И если еще десять лет назад употребление «порошка» вызывало опаску и отождествлялось с допингом, то сейчас о пользе такого подхода может рассказать любой тренер по фитнесу в Харькове и других городах.

 

Без химических компонентов

Пищевые добавки или спортивное питание помогает достичь желаемой рельефности, увеличить мышечную массу и даже просто похудеть. Скептики могут возразить, что здоровый человек способен добиться желаемого и без химии. На самом деле это не всегда так. Рассмотрим простой пример.

Для наращивание мышечной массы просто тренироваться недостаточно. Взрослый мужчина должен, помимо этого, употреблять в день порядка 5-7 тысяч калорий. Съесть такое количество пищи невозможно. В этом случае на помощь приходит спортивное питание. 

Не стоит думать, что ваш коктейль – это микс химических веществ. На самом деле в спортивное питание входят обычные, привычные для нас продукты. Разница в том, что они переработаны в концентрат и специальным образом очищены от ненужных компонентов: из белковых продуктов убирают углеводы и насыщенные жиры, из углеводосодержащих – белки и жиры и т.д.

 

Преимущества:

  •   • Простота в употреблении. На коробке указаны рекомендации по дозировке.
  •   • Насыщенность витаминами и минералами.
  •   • Быстрая и легкая усвояемость организмом.
  •   • Отсутствие вредных компонентов, которые могут быть в обычных продуктах.
  •   • Экономичность. Купить спортивное питание зачастую дешевле, чем приобрести все необходимые экологически-чистые натуральные продукты.

 

Заменитель обычной пищи?

Если кому-то показалось, что спортивное питание может стать альтернативой обычным продуктам, то это совсем не верно. Добавки лишь корректируют наш рацион, доводят до нужного уровня белки, витамины и минералы, необходимые для коррекции фигуры. Вам по-прежнему придется кушать овощи и фрукты, мясо, крупы

Очень нежелательно начинать принимать пищевые добавки самостоятельно. Составить индивидуальную программу поможет тренер. Не лишней также будет консультация диетолога.

 

Найти тренера по фитнесу в Харькове с ценами вы сможете на сайте Inviki. Также на портале собрана база специалистов по макияжу, маникюру, прическам, а также косметологов и фотографов со всех городов Украины.  

#фитнес #фитнес_тренер #спортивное_питание #пищевые_добавки #наращивание_мышц #рельефные_мышцы #тренажерный_зал #правильное_питание