Статьи

Вернуться к списку

SPA-маникюр или красивые ногти + идеальная кожа

2018.03.20 в 9:07
SPA-маникюр или красивые ногти + идеальная кожа

SPA-процедуры – это мечта каждой женщины. Всевозможные массажи, обертывания и ванны не только делают нас здоровее и привлекательнее, но и приносят массу положительных эмоций. SPA-маникюр – одна из таких процедур. Она позволяет привести в идеальный вид ногти, а также кожу рук.

Этапы SPA-маникюра

Этот вид маникюра подразумевает несколько этапов работы. Среди обязательных процедур: 

 

Глубокое очищение

Первое, что вас ждет во время визита к мастеру, – снятие старого лака и придание ногтям желаемой формы. Для SPA-маникюра не используют средства на основе ацетона. Предпочтение отдается более щадящим растворителям, в основе которых лежит этилацетат. Кроме того, средство для снятия лака должно быть обогащено витаминами (как правило, E и F) и маслами.

Прежде чем перейти к удалению кутикулы, мастер очищает и размягчает кожу. И если в случае с классическим маникюром вам предложат опустить руки в ванночку с горячей водой или же просто обработают кутикулу размягчающим средством, то в SPA-маникюре используется специальная минеральная пена. Она обогащена морскими солями и экстрактами водорослей, которые позволяют избавиться от трещин, мозолей, решить проблему сухости кожи. Также в состав пенки могут входить масла и другие растительные компоненты, которые питают и смягчают кожу рук.

Только после этого мастер начинает работать с кутикулой. Ее размягчают, обрабатывают средством для удаления, а уже затем срезают.

Пилинг и обертывание

Пилинг кожи проводится в два этапа. Сначала с помощью специального средства происходит поверхностное отшелушивание ороговевших клеток. Это подготовительный этап для более глубокого пилинга. Последний проводится путем втирания на протяжение нескольких минут в кожу рук специального препарата. Он питает и опять-таки смягчает кожу, открывает поры.

Следующий шаг – парафиновое обертывание. На руки до запястья наносят парафиново-восковую смесь. Затем руки оборачивают пленкой и одевают хлопковые рукавички. Выдерживать смесь необходимо в течение 30 минут, после чего руки протирают влажным полотенцем и увлажняют эмульсией.

Результатом процедуры становится усиление кровообращения, увлажнение и разглаживание мелких морщин.

Массаж и покрытие ногтей лаком

Завершающая процедура ухода за руками – массаж. Мастер массирует кисти рук до локтя, используя питательные масла. Это может быть масло какао, жожоба, камфорное масло. В конце на ногти наносят лак: сначала базовое покрытие, а затем основной цвет.

Поскольку SPA-маникюр – это полный комплекс ухода да руками, его рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю. Если регулярно делать такую процедуру, руки станут очень мягкими, нежными, а проблема сухости кожи исчезнет навсегда.

#маникюр #уход_за_ногтями #spa_маникюр #спа_маникюр #обертывание #массаж_рук #пилинг

Лучшие мастера в данной категории