Статьи

Вернуться к списку

Солярий или пляж?

2017.08.04 в 15:43
Солярий или пляж?

Золотистый цвет кожи не выходит из моды уже многие годы. Если раньше ценилась благородная бледность, а быть смуглым означало являться представителем рабочей профессии, то сегодня легкий загар наоборот говорит прежде всего о достатке человека. С началом же весенне-летнего сезона, когда на смену теплым курткам, свитерам и брюкам приходят шорты, футболки и короткие платья, красивая загорелая кожа приобретает особую актуальность. 

Загар образуется в ответ на ультрафиолетовые лучи. Клетки вырабатывают особое вещество – меланин. Именно он ответственен за потемнение кожи и имеет прежде всего защитное свойство. Принцип идентичен, как если вы загораете под открытым солнцем или в солярии. Разница лишь в том, что в случае с солярием облучение строго дозируется, а на пляже люди валяются часами, получая по итогу болезненные ожоги.

 

Польза и вред

 - Главное достоинство солярия, как уже говорилось выше, заключается в возможности дозировать ультрафиолетовое облучение по времени и интенсивности. Таким образом в зависимости от типа своей кожи можно составить наиболее оптимальную безопасную программу.

 - Солярий дает возможность загореть равномерно на всех участках тела. Ведь полностью оголяться на пляже перед незнакомыми людьми мало кто рискнет.

 - Это возможность иметь красивый цвет кожи в любое время года.

 

Однако злоупотреблять солярием все же не стоит. 

 - Чрезмерное нахождение под ультрафиолетом грозит ранним старением и даже может привести к раку кожи. Это касается как солярия, так и похода на пляж.

 - Белокожим девушкам любой вид загара противопоказан. Также лежать под солнцем опасно людям с заболеваниями щитовидной железы.

 - В солярий обязательно надевать защитные очки. В противном случае можно повредить хрусталики глаз или заработать катаракту.

 - А вот утверждение, что в солярии мы получаем только полезные ультрафиолетовые лучи, не совсем верно. При длительном воздействии даже благоприятные лучи А и В принесут вред. Что же касается опасных лучей С, то атмосфера Земли их не пропускает. На планете существуют места в зоне озоновых дыр, куда такой ультрафиолет все-же проникает. Однако самые большие озоновые дыры на сегодня базируются в Антарктиде, а идея загорать среди вечных снегов вряд ли придёт кому-то в голову.

Резюмируя, можно сделать вывод, что солярий и загар под открытым солнцем это по большому счету одно и то же. Опасности и риски у них одинаковые. Поэтому если вы все же не боитесь загорать на пляже, то и от похода в солярий можно не отказываться. 

А замечательные кабинеты и профессиональных мастеров ищите, как обычно, на портале Inviki :) 

 

#солярий #загар #пляж #солнце #ультрафиолет #косметолог

Лучшие мастера в данной категории