Статьи
Вернуться к списку

Шугаринг в домашних условиях

2015.08.19 в 17:22
Шугаринг в домашних условиях

Сегодня одним из самых популярных методов избавление от растительности на теле признан шугаринг. Волоски удаляются при помощи сахарной пасты, а эффект от процедуры просто потрясающий.

Рецепт сахарной пасты

Сахарную пасту можно купить в магазине или приготовить дома самостоятельно, что намного дешевле. Вам понадобится 10 ст. л. сладкого песка, 4 ст. л. воды, 0,5 ч.л. лимонки или столько же лимонного сока. Все ингредиенты положите в кастрюльку (желательно выбирать посуду с толстым дном) и варите на маленьком огне под крышкой. Чтобы сахар не пригорал, смесь надо часто перемешивать.

Субстанция должна закипеть, после чего на ее поверхности появятся пузыри. Готовой же паста считается тогда, когда ее цвет станет карамельным (немного темнее светлого пива). Как правило, это занимает 5-7 мин. Затем газ выключают, а саму пасту остужают. Она должна легко собираться в шарик и не липнуть к рукам. Если эффект противоположный, то придется еще несколько минут поварить смесь.

Эпиляция

Когда все готово, переходим непосредственно к самой эпиляции. Для этого волосы должны быть не короче 3-5 мм, а кожа обязательно очищена и насухо вытерта.
Отделите небольшой кусочек пасты и начинайте ее мять. В результате она должна стать светлее. Обычно именно этот этап вызывает больше всего трудностей, так как есть шанс, что паста сильно затвердеет. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя варить сахар дольше положенного срока.

Наносить смесь нужно аккуратно растираю ее по коже. Делать это правильно против роста волос, а срывать - по росту. Таким образом у вас не будут появляться вросшие волосы.

Когда эпиляция закончена, кожу очищают и наносят лосьон или крем.

Преимущества

·         С помощью шугаринга удалять волосы можно с любой части тела. Подходит он даже для таких деликатных зон, как глубокое бикини и подмышки. Эффект же сохраняется 10-20 дней.
·         Сахарная эпиляция намного менее болезненна, чем, например, восковая. Паста не так сильно прилипает к коже и соответственно меньше травмирует ее.
·         Это бюджетно, ведь купить сахар и воду могут позволить себе все.
·         Не приводит к врастанию волос.
·         Гипоаллергенно. Вода и сахар крайне редко вызывают аллергию. Там нет консервантов, которые могут вызывать раздражение.
·         Благодаря карамельной пасте кожа становится мягкой.
Достоинств у шугаринга очень много, поэтому сейчас это один из самых востребованных видов эпиляции.

#шугаринг #сахарная_эпиляция #вросшие_волосы #удаление_волос #глубокое_бикини