Статьи

Вернуться к списку

Сезонный уход за кожей: правила и запреты

2017.09.19 в 22:44
Сезонный уход за кожей: правила и запреты

Ухаживать за кожей необходимо круглый год, однако в зависимости от сезона уход за ней будет отличаться. В холода уделить особое внимание придется одним процедурам, в жару – другим, а есть такие манипуляции, которые при определённой температуре на улице вообще запрещены.

Лето

В летние месяцы риск получить закупорку пор значительно увеличивается. Причина тому – пыль, а также пот, который в жару выделяется активнее. Это приводит к возникновению угрей и комедонов, а также к воспалениям. Чтобы избежать таких проблем, кожу необходимо очищать.

Летом идеальным выбором станет ультразвуковая чистка лица. Она менее травмоопасна, и в то же время эффективна. После других видов чистки, а особенно ручной, поры остаются еще некоторое время открытыми. В них может попасть пыль. Также кожа будет более подвергнута солнечному излучению.

По этой же причине с мая по октябрь лучше отказаться от любых видов пилинга, лазерной эпиляции и отбеливания кожи. Учитывая высокую активность солнца, поврежденную кожу не особо спасет даже солнцезащитный крем.

А вот что наоборот необходимо делать летом, так это увлажнять кожу. Выбирайте быстро впитывающиеся крема с легкой текстурой. Желательно, чтобы в их состав входили витамины С и Е, а также ферменты и антиоксиданты.

 

Осень

В начале осени обязательно продолжать увлажнение. После солнечного лета на коже частенько появляются пигментные пятна и мелкие морщинки, а крупные еще заметнее проявляются. Бороться с этими процессами можно как с помощью процедур в салоне, так и дома. Это маски, сыровотки, крема.

Осень – идеальное время для пилинга и аппаратных процедур, например, вакуумной чистки лица.

 

Зима

Зимой кожа страдает, пожалуй, больше всего: морозы, ветер, сухой воздух в квартире. Все это приводит к пересушиванию и обезвоживанию кожи. Поэтому в холодное время года кожу обязательно питать. Дома можно делать всевозможные питательные маски, использовать крем. Питательную косметику важно наносить также на веки и губы.

Косметологи рекомендуют использовать жирный дневной крем за полчаса до выхода на улицу. Наносить его можно под пудру. Выбирайте крема с глицерином, витаминами А, С и Е, а также ланолином и сирином. Что касается увлажняющих кремов, то они также необходимы. Однако учитывая, что такой крем содержит воду, его наносят на лицо как минимум за час до выхода на улицу, а в идеале – на ночь.

Зимой рекомендуется делать пилинг, фото- и лазерные процедуры. Не будет лишним массаж и различные спа-процедуры.

 

Весна

Хороший косметолог порекомендует весной сделать процедуру по отшелушиванию эпидермиса и подпитать кожу витаминами. Подойдет механическая чистка лица.

Дома полезно умываться минеральной водой, а также использовать защитные крема. Не забывайте правильно питаться. Весенний авитаминоз негативно сказывается, в том числе, и на состоянии кожи.

#уход_за_кожей #чистка_лица #пилинг #лазерная_эпиляция #увлажнение

Лучшие мастера в данной категории