Статьи

Вернуться к списку

Прическа на полгода. Что такое биозавивка?

2015.06.08 в 16:50
Прическа на полгода. Что такое биозавивка? Завивка вошла в моду еще в 70-х. Наши мамы делали "химию" и считали такую прическу верхом популярности. Однако, следом за первыми восторгами у женщин обычно приходит некое разочарование. И связано это с тем, что "химия" очень пагубно влияет на волосы: они начинают выпадать, сечься, становятся сухими и ломкими.

Повреждения минимальны

На исходе ХХ века косметологи предложили новый вариант завивки - биологический. После такой процедуры женщины получали заветные кудряшки, а повреждения сводились к минимуму. Такого эффекта удалось достичь благодаря тому, что парикмахеры начали использовать биологический белок, которой не только не разрушает, но и наоборот - укрепляет шевелюру. Называется он цистин.

В отличие от "химии" биологическая завивка исключает использование таких вредных веществ, как аммиак и тиогликолиевая кислота. В результате пряди сохраняют мягкость, блеск и цвет, не становятся похожими на солому. Теперь можно не боятся покраснений и раздражения кожи, аллергии.

Длительный эффект

Держится такая завивка в зависимости от длины волос и диаметра локонов в среднем до полугода. По прошествии этого времени кудряшки начинают постепенно выпрямляться. При этом опрятного вида прическа не потеряет. Пряди будут блестящими, а восстанавливать их дорогими средствами, как этого требует "химия", не придется.

Кстати, биозавивку можно делать на любую длину волос: как на очень короткую, так и на длинную. Не зависит эффект и от того, тонкие ваши волосы или наоборот густые. Процедура позволяет достичь максимально упругих локонов. При этом первоначальное состояние шевелюры и степень повреждения значения не имеют.

Сколько времени занимает?

Если вы решились сделать такую прическу, приготовьтесь к тому, что процесс этот длительный и занимает примерно четыре часа. Однако если посмотреть с другой стороны, то раз в шесть месяцев потратить четыре часа времени - совсем не много. Кстати, процедура настолько безопасна, что ее можно делать регулярно, без перерывов.

Запомните, что после похода к парикмахеру нельзя мыть голову и сушиться феном как минимум двое суток. В противном случае кудряшки распрямятся.
Чтобы сделать укладку, достаточно нанести на мокрые пряди бальзам и помять их руками. Очень важно, что когда локоны отрастают, то граница между волнистыми и вашими родными волосами не бросается в глаза.
После похода в парикмахерскую не лишним будет сделать макияж и маникюр, чтобы выглядеть на все 100 %.

#биозавивка #химия #волосы #прически #химическая_завивка

Лучшие мастера в данной категории