Статьи

Вернуться к списку

Pole dance: красивый спорт

2017.07.21 в 11:06
Pole dance: красивый спорт

В последние годы многие фитнес клубы начали знакомить своих клиентов с достаточно новым для украинских женщин и девушек направлением спорта. Речь идет о pole dance. Для многих наших соотечественников полденс до сих пор ассоциируется исключительно со стриптизом, а заниматься этим видом спорта – сродни чему-то постыдному и пошлому. На самом деле такое мнение в корне неверно, и убедиться в этом можно уже после первой тренировки. Ведь по большому счету, пилон – такое же спортивное снаряжение, как и гантели, штанга или фитбол. Эффективность же занятий с ним просто колоссальна.

 

Чаще всего девушки начинают заниматься спортом, преследуя традиционные цели: борьба с лишним весом, обвисшим животом. Одни пытаются избавиться от противной апельсиновой корочки на попе и бедрах, другие мечтают подтянуть мышцы и стать обладательницей красивого пресса. Конечно, можно записаться в спортзал или на классическую степ-аэробику. С другой стороны, занятия на пилоне - настоящее искусство, сочетание невероятной силовой подготовки с грацией и пластичностью. Тем более, что результат от pole dance, как правило, виден уже через несколько месяцев тренировок. Тело становится подтянутым, сильным, здоровым, прорисовываются мышцы.

 

Как же проходят тренировки? Прежде, чем подойти непосредственно к самому пилону, девушки проходят серьезную физическую подготовку: упражнения на группу мышц рук, пресса, ног. Конечно же, не обходится и без растяжки. Знакомство с пилоном происходит постепенно. Вначале ни о каких сложных акробатических трюках не может быть и речи – только базовые элементы на цепкость рук и ног. И только когда тело становится достаточно гибким и выносливым, тренер начинает учить действительно необычным  статическим и динамическим трюкам.

 

Вот уже год одним из самых развивающихся и успешных клубов pole dance в Черкассах является ZEBRA Pole Dance Studio. Тренируют тут не обычные девушки-спортсменки, а настоящие мастера своего дела. Ирина Калашник и Яна Поддубная - чемпионки Европы в категории «WomenDouble». Заслуженное золото они получили на чемпионате «European Pole Sport Championship 2016», который проходил в Праге. Еще один титулованный тренер – Оксана Савченко. Девушка стала победителем в категории «Артистик дебют» на чемпионате Украины в городе Харьков «Кубок федерации 2016».

 

В зале ZEBRA Pole Dance Studio всегда витает необыкновенный азарт. Видя, какие финты может делать инструктор, остановиться на достигнутом уже невозможно. А после того, как с победными криками ты все же входишь в элемент «флаг», то чувствуешь себя, по меньшей мере, богом и вершителем судеб. Кроме того, здесь всегда царит атмосфера общего духа, сплоченности: у каждого есть цель, каждый стремится помочь друг другу. А когда ты выкладываешься на полную, то все прочие проблемы и хлопоты отходят на задний план. К слову, это отличный фитнес для мам Черкасс: возможность скорректировать фигуру после родов и одновременно эмоционально разгрузиться.

 

Если вам неинтересно монотонно заниматься на тренажерах, а классический фитнес в Черкассах уже успел порядком поднадоесть, тренировки на пилоне – идеальный вариант. Ведь это силовая тренировка и танцевальная одновременно, а каждое занятие всегда отличается от предыдущего.  

#фитнес #растяжка #полдэнс #пилон #тренировки #спорт