Статьи

Вернуться к списку

Подводные камни наращивания ресниц

2018.06.10 в 9:44
Подводные камни наращивания ресниц

Уже много лет девушки решают проблему не слишком длинных и пушистых от природы ресниц наращиванием. Процедура быстро вошла в обиход, и сегодня искусственными ресничками уже никого не удивить. Тем не менее, соглашаясь на наращивание, следует знать все его тонкости и нюансы. Ведь иногда результат может получится вовсе не таким прекрасным, как вы на то рассчитывали.

 

Разновидности

Существует несколько видов искусственных ресниц: из натуральных человеческих волос, а также синтетических материалов, например, микрофибры или полимеров. Цветов накладных ресниц существует огромное количество, однако самыми популярными являются оттенки, близкие к натуральным.

По длине такие ресницы варьируют от 6 до 17 мм. Грамотный мастер сам выбирает длину. В одних участках глаз применяют более короткие реснички (как правило, нижние веки и внутренние уголки глаз), в других – длинные (внешние углы глаз). Такая технология позволяет добиться максимальной естественности. 

С помощью наращённых ресниц можно изменить форму глаз. Так, для узких глаз идеальным способом наращивания будет длинные ресницы разместить по центру. Этот прием поможет сделать глаза шире. Для близко посаженных глаз не подойдут очень длинные ресницы, а вот для широко посаженных они, наоборот, необходимы. 

 

Запреты после процедуры

Если вы решаетесь делать наращивание, стоит быть готовой к тому, что под запрет попадут ряд привычных вещей. Запрещено будет:

  •  - спать, уткнувшись лицом в постель;
  •  - использовать тушь;
  •  - применять косметику, которая содержит масла;
  •  - расчесывать ресницы;
  •  - умываться горячей водой;
  •  - долго находиться на солнце;
  •  - в течении первых суток после процедуры прикасаться к ресницам.

 

Кому противопоказано

Есть категория девушек, которым делать наращивание ресниц в Харькове не следует. К ней относятся дамы с очень тонкими и ломкими собственными ресницами. Поскольку искусственные волокна крепятся на натуральные, последние должны быть достаточно крепкими, чтобы выдержать такой груз. 

Идеальными кандидатками на наращивание являются барышни с плотными, но редкими или густыми средней длины ресницами. А вот совсем короткие ресницы, к сожалению, являются противопоказанием к наращиванию.

Если вы решили сделать наращивание ресниц, не стоит экономить на процедуре. Обращайтесь к проверенным мастерам наращивания и косметологам в Харькове. Иначе есть шанс, что уже через пару дней реснички начнут отпадать или вы будете выглядеть неестественно.

#косметолог #косметология #макияж #наращивание_ресниц #накладные_ресницы #красивые_ресницы #пушистые_ресницы #мастер_по_наращиванию_ресниц

Лучшие мастера в данной категории