Статьи

Вернуться к списку

Перманентный макияж губ: правда и мифы про боль, отеки и герпес

2019.10.07 в 8:52
Перманентный макияж губ: правда и мифы про боль, отеки и герпес

Перманентный макияж дает возможность всегда и везде выглядеть так, будто ты только что вышла из кабинета визажиста. Это такая себе несмываемая косметика, которая позволяет сэкономить кучу времени. Однако далеко не каждая девушка решается на данную бьюти-процедуру. С татуажем связано много страшилок, большинство из которых, не правдивы.

 

Татуировка на всю жизнь?

Татуаж губ был очень популярной процедурой в начале 2000-ых годов. Однако уже спустя пару лет стало ясно, что технология не без изъяна. У многих женщин, сделавших такой перманент, краска со временем трансформировалась в неравномерные пятна или стала чрезмерно яркой. Кроме того, оказалось, что убрать неидеальный татуаж весьма непросто, а держится он в среднем 10-15 лет. 

К счастью, с того времени косметология сделала большой шаг вперед. Сегодня применяются другие красители, существенно изменилась технология. Современный перманент скорее подчеркивает натуральную красоту женщины. Он уже не такой явный и яркий, как было изначально. Мастер вводит краску не в глубокие слои кожи (раньше глубина достигала 0,8 см), а в поверхностные. За счет этого цвет со временем становится светлее. В среднем перманент сохраняется около года, максимум - до 3х лет. Кроме того, современный подход позволяет избежать рубцов.

 

Это не больно

От похода к косметологу многих останавливает утверждение, что данная процедур очень болезненна. На деле это вовсе не так. Перманентный макияж губ в Харькове, как и у любого профессионального мастера в другом городе Украины, по ощущению сродни выщипыванию бровей. Кроме того, он практически всегда выполняется после обезболивания. 

Вам могут предложить сделать инъекцию лидокаина или анестезирующий крем. Профессионалы в этой отрасли рекомендуют все же отказаться от уколов в пользу крема. Его эффекта вполне достаточно, а лидокаин может вызывать аллергические реакции.

 

Герпес как часть заживления

Один из неприятных побочных эффектов татуажа – герпес. Он возникает из-за вируса, который присутствует в крови практически каждого человека. Болячка дает о себе знать, если у человека слабый иммунитет, а также вследствие механических повреждений. Поэтому после перманентного макияжа герпес действительно может появится.

Однако не стоит сильно расстраиваться. Герпес проходит достаточно быстро и как правило не оставляет на коже никаких следов. Даже если эта неприятность произошла с вами, относитесь к ней, как к этапу заживления. К слову, пока кожа не заживет, губы также могут шелушиться, на них может образовываться корочка. Все это считается нормой.

 

Отек на следующий день

Что касается отеков, то они также не исключены. Губы – наиболее сосудистая часть лица. Сразу после процедуры они могут слегка напухнуть, а большой отек (если у человека есть к этому склонность) возможен на следующий день.

Современный татуаж – это очень красиво и женственно. Конечно, успех будет зависеть от профессионализма косметолога. На сайте Inviki представлены лучшие мастера перманентного макияжа в Харькове и других городах Украины.

 

#косметолог #перманентный_макияж #перманент_губ #татуаж_губ #татуаж #перманент

Лучшие мастера в данной категории