Статьи

Вернуться к списку

Педикюр. Разновидности и отличия

2019.10.21 в 6:46
Педикюр. Разновидности и отличия

Если регулярно делать педикюр, ваши ногти и стопы всегда будут выглядеть идеально. Видов педикюра, как, в прочем, и маникюра, сегодня достаточно много. Самые распространенные – классический обрезной и аппаратный. Также бывает комбинированный, СПА-педикюр, японский и даже «рыбный».

 

Классический 

Заключается в придании ногтям красивой формы, удалении кутикулы и огрубевших участков кожи на пятках, массаже стоп, а при желании покрытии ногтей лаком. Выделяют классический обрезной и европейский виды педикюра. Разница между техниками лишь в том, что при обрезном кутикулу срезает, а при европейском – отодвигают апельсиновой палочкой и смазывают маслом, которое замедляет ее рост (в перспективе кутикула может и вовсе исчезнуть). 

В работе мастер использует ножницы, щипчики, лопатку, пилку, а также пензу или терку для пяток. Перед началом процедуры ноги распаривают в теплой воде.

 

Аппаратный 

Конечный результат аппаратного педикюра такой же, как и у классического. Однако если при классическом педикюре мастер применяет обычные инструменты маникюрного набора, то при аппаратном вся работа выполняется специальной машинкой с разными насадками. 

Для аппаратного педикюра не обязательно предварительное распаривание кожи. Мастеру достаточно нанести на стопы специальное размягчающее средство.

Аппаратный педикюр считается более щадящей процедурой. Риск порезаться здесь минимальный. Кроме того, насадки машинки позволяют намного лучше бороться с мозолями и натоптышами.

 

Комбинированный

Это гибрид классического и аппаратного педикюра. Как правило, мастер использует машинку для работы с пяточками, а ногти обрабатывает при помощи обычных маникюрных инструментов вручную. Как показывает практика, этот вид педикюра всегда дает лучшие результаты, чем классический или аппартаный.

 

СПА-педикюр

СПА-педикюр – скорее лечебная процедура, благодаря которой происходит очищение, питание и увлажнение кожи. Ее рекомендуют делать после того, как с вашими ногами поработает мастер обрезного или аппаратного педикюра. 

Тут используют только натуральную косметику, которая содержит экстракты водорослей, трав, эфирных масел, различные соли, грязи, термальные воды и т.д. Мастер делает ванночки для ног, пилинг, маски и массаж. Процедуру рекомендуют делать комплексом, а в качестве результата обещают невероятно мягкую кожу и эффект омоложения.

 

Если вы хотите сделать педикюр или ищите мастера маникюра недорого в Черкассах, на сайте Inviki вы всегда найдете десятки лучших профессионалов с правдивыми отзывами по доступным ценам.

#маникюр #обрезной_педикюр #классический_педикюр #аппаратный_педикюр #комбинированный_педикюр #спа-педикюр

Лучшие мастера в данной категории