Статьи

Вернуться к списку

Особенности татуажа бровей

2018.06.12 в 11:07
Особенности татуажа бровей

Последние годы в моду опять вошли густые брови. К сожалению, похвастаться такими может далеко не каждая девушка. Часто волосинки растут по неправильной форме, недостаточно густые или имеют некрасивый цвет. Исправить это можно с помощью ежедневного макияжа, покраски или татуажа. И если первые два способа требуют регулярных усилий, то перманент позволить наслаждаться идеальными бровками без каких-то усилий многие годы. Достаточно один раз сделать татуаж, а при необходимости – спустя пару недель еще разочек заглянуть к мастеру на коррекцию.

 

 

Форма и цвет

Оправляясь на татуаж, следует заранее выбрать желаемую форму бровей. Если вы не можете сделать это самостоятельно, загляните накануне к мастеру макияжа в Киеве или своем городе. Главное, чтобы это был хороший специалист, который смоделирует для вас идеальные брови. Вы сможете поэкспериментировать с формой и оттенком и выбрать «свой» вариант.

Мастера перманентного макияжа как правило тоже помогают построить эскиз бровей и сами предлагают подходящий конкретно вам цвет. Выбор красителя зависит от цвета волос и оттенка кожи. Традиционно блондинкам предлагают сделать брови светло-коричневыми, на несколько оттенков темнее волос на голове. Темно-коричневые, переходящие в чёрный цвет брови – вариант для смуглокожих брюнеток. Шатенкам подходят темно-серые оттенки, а рыжим – золотисто-каштановые и терракотовые.

Делая перманент, стоит иметь в виду, что при смене цвета прически, брови тоже придется переделывать.

 

Разновидности

  •  - Растушевка

Это одна из наиболее популярных техник перманентного макияжа бровей в Киеве. Такой татуаж смотрится очень естественно. Выглядит это так, будто бы родные брови слегка подкрасили карандашом или тушью. Мастер не придерживается четких границ, а краску наносит градиентно.

  •  - Волосковая техника

Еще одна не менее часто применяемая техника – волосковая. Она достигается благодаря тому, что мастер тщательно прорисовывает каждый волосок. Часто при этом подбирается сразу несколько тонов краски, что дает эффект густоты бровей. Волосковая техника позволяет изменить форму бровей, увеличить их длину, а иногда даже скрыть рубцы на коже.

  •  - 3D-макияж

Это сочетании двух предыдущих методик. Дает максимально естественный результат, но стоит быть готовой к тому, что стоимость процедуры при этом будет несколько дороже.

 

Процедура

Не стоит бояться боли. Профессиональные мастера всегда обезболивают область бровей с помощью специального крема или посредством уколов. Во время нанесения краски вы почувствуете только легкое покалывание. 

Вся процедура не займет много времени. Обычно все длится не более часа.

 

Что делать после?

Стоит понимать, что ждать идеальных бровей сразу после выхода из кабинета мастера, не стоит. Сначала макияж будет очень ярким. Также у вас скорее всего появятся небольшие отеки и покраснения в области бровей. Брови могут немного «подмокать». Все это нормальная реакция, которая пройдет спустя несколько дней. 

Через сутки после процедуры на месте нанесения перманента обычно появляются корочки. Их ни в коем случае нельзя сдирать. В течении недели они сами отпадут. 

Желательно не мочить брови первые две недели. Если же вам кажется, что заживление после перманента происходит у вас не так, как следовало бы, сразу же обращайтесь к своему мастеру. Он обязан предоставить вам консультацию и помощь.

#макияж #косметолог #брови #перманентный_макияж #татуаж #татуаж_бровей #макияж_бровей #покраска_бровей