Статьи

Вернуться к списку

Основные этапы проведения коррекции гелевых ногтей

2015.12.04 в 19:15
Основные этапы проведения коррекции гелевых ногтей

Сегодня многие женщины выбирают искусственные ногти, так как это красиво и практично. Сделав наращивание ногтей гелем можно получить потрясающие результаты и стать обладательницей изящных длинных ноготков. При этом можно забыть о своем маникюре и только по истечению 3-4 недель потребуется коррекция ногтей, которая вернет им красивый внешний вид и скроет все недостатки ногтевой пластины.

Требует коррекция ногтей гель специального состава, который использовался при наращивании маникюра. Процедура коррекции представляет собой агрессивное удаление слоя геля пилками, а также нанесения, с целью формирования и создания необходимой формы ногтей, нового слоя моделирующего геля. Правильно сделанная коррекция и грамотно смоделированные ногти прослужат долго (порядка месяца) и принесут эстетическое удовольствие.

Основные этапы коррекции гелевого маникюра

Коррекция гелевых ногтей – кропотливая процедура, весьма трудоемкая и небыстрая. Длится она порядка двух часов, а то и больше, в зависимости от состояния ногтей. Процедура требует особой аккуратности, терпения, знаний и опыта. Частота проведения коррекции индивидуальна, зависит от ногтевой пластины и скорости ее роста. Одним женщинам нужно ее делать через пару недель, а некоторые могут обойтись без нее целый месяц.

Независимо от этого процедура коррекции состоит из основных этапов.

1. Снимается покрытие с ногтей, проводится их гигиеническая обработка.

2. С помощью тримминг ногтям придается необходимая длина и форма. Уменьшается по толщине на половину свободный край ногтя. Пилками аккуратно удаляется гелевый материал, который отслоился.

3. Вся поверхность искусственного ногтя опиливается равномерно, а также границы по бокам и зона соединения с натуральным ногтем, которые максимально сглаживаются.

4. С помощью специальных насадок и дрели удаляется кутикула. Каменная фреза аккуратно убирает лишнюю кожу, тщательно очищая вокруг ноготка желоб.

5. Убирается пыль с ногтя и проводится его обезжиривание специальной жидкостью.

6. Проводится коррекция ногтей гелем, который распределяется равномерно по поверхности, формируя длину и форму ногтя. По бокам, возле кутикулы и свободного края ноготок делается тоньше.

7. Откорректированный ноготок подсушивается в ультрафиолетовой лампе 2-3 минуты.

8. Спонжем или безворсовой салфеткой убирается дисперсионная пленка.

9. Ноготок обрабатывается пилкой, проверяется под разными углами правильность его формы и при необходимости корректируется.

10. Поверхность ногтя покрывается герметиком или однофазным гелем, данный слой сушиться 2-3 минуты в специальной лампе. С поверхности удаляется пленка дисперсионного характера.

11. Свободные края и область кутикулы обрабатываются смягчающим маслом. Специальной пилкой ноготь полируется, чтобы защитить его от излишней влаги.

12. Завершается покрытием коррекция ногтей гель лаком предпочитаемого цвета, который также в ультрафиолетовой лампе подсушивается.


#наращивание_ногтей #коррекция_ногтей #коррекция_ногтей_гель #коррекция_гелевых_ногтей #коррекция_ногтей_гелем #коррекция_ногтей_гель_лаком

Лучшие мастера в данной категории