Статьи

Вернуться к списку

Ошибки в макияже, которые тебя старят

2018.05.21 в 9:30
Ошибки в макияже, которые тебя старят

Частенько девушки, которые увлекаются декоративной косметикой, выглядят на 5, 10, а то и все 15 лет старше своего истинного возраста. И проблема вовсе не в самой косметике. С помощью профессионального макияжа можно удачно замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства, не говоря уже о том, чтобы слегка «омолодиться». Однако, чтобы достигнуть успеха в визаже, необходимо научиться правильно им пользоваться.

 

Жирный тон

Тональный крем – постоянный обитатель косметички практически каждой девушки. Однако, как утверждают визажисты Киева, использовать его для ежедневного макияжа - не всегда лучшая идея. Дело в том, что тональные кремы плотной тестуры при неправильном нанесении не маскируют недостатки кожи, а наоборот подчеркивают их. Все мелкие морщинки будут как на ладони. Кроме того, плотный тональный крем негативно сказывается на нежной коже возле глаз.

Для ежедневного макияжа лучше выбирать тональные крема легкой текстуры, а наносить их рекомендуется локально. Достаточно замаскировать мелкие недочеты, а остальную кожу оставить чистой.

 

Эффект накладных ресниц

Чтобы выглядеть свежо и привлекательно, достаточно использовать всего один слой туши. Если этого недостаточно, чтобы сделать глаза выразительными, используйте еще подводку. Но три слоя туши – это точно перебор, который вдобавок ко всему старит. То же самое касается туши на нижних ресницах.

 

Загар

Золотистая загорелая кожа всегда выглядит привлекательно. Однако, когда во имя моды девушки начинают мазать лицо тональным кремом на два-три тона темнее своего собственного, это выглядит по меньшей мере странно. Искусственно затемненное лицо смотрится неряшливым, грубым и старым.

Если вы хотите сделать красивый праздничный макияж в Киеве своими силами, используйте два тональных крема. Первый подберите в тон своей коже, а второй немного темнее. Светлый тон используйте, чтобы замаскировать дефекты кожи. Темный же нанесите на скулы, боковую поверхность носа, по периферии лба и слегка на подбородок, а затем хорошенько растушуйте. Таким образом вы создадите красивый рельеф. К слову, вместо темного тонального крема можно использовать бронзирующую пудру.  

 

Блеск и сияние

Еще одно опасное средство в неумелых руках – хайлайтер. Его используют, чтобы добавить лицу лоска. Однако стоит немного переборщить, как блеск и сияние не только испортят мейк, но и подчеркнут все морщинки, поры и прыщи, которые хотелось бы скрыть.

 

Пудра

Многие профессиональные визажисты вообще не используют пудру. Все дело в том, что она отягощает кожу и подчеркивает морщины. Очень осторожно можно использовать только рассыпчатую пудру.

 

Несколько акцентов

Подбирая макияж, сделайте акцентной всего одну зону своего лица. Пусть это будут только глаза, только губы или скулы. Все вместе не только не добавит красоты, но и сильно подпортит общее впечатление.

 

Темная помада

Темная перламутровая помада хороша для фотосъемки, но в жизни она точно добавит годов. Лучше остановиться на блеске или помаде пастельного оттенка. Цвет может быть насыщенным, но не темным.

#макияж #визаж #визажист #косметика #тональный_крем #помада #пудра #тушь #хайлайтер

Лучшие мастера в данной категории