Статьи

Вернуться к списку

Осенний косметолог или 5 вещей, которые надо сделать после лета

2019.09.24 в 8:16
Осенний косметолог или 5 вещей, которые надо сделать после лета

Лето на исходе, а значит наши кожа и волосы нуждаются в новом уходе. Казалось бы, окончание сезона палящего солнца должно благотворно сказаться на общем состоянии организма. Однако перепады температур и начало отопительного сезона могут существенно подпортить здоровье лица и красоту прически. Чтобы этого не случилось, с приходом осени стоит пересмотреть свою косметичку и записаться на пару-тройку бьюти-процедур.

 

1. Бегом на чистку

Летом практически все салонные процедуры по очищению лица (не путать с домашним ежедневным очищением) были под запретом. Это связано с активностью солнца, которое могло попросту «сжечь» ваше лицо после выхода из кабинета косметолога. Осенью уже не так жарко, но еще и нет сильных морозов. Поэтому в это время года правильным будет начать серьезную чистку кожи. 

Выбор процедуры будет зависеть от типа кожи. Лучше всего обсудить этот вопрос с косметологом. Для наименее проблемной кожи подойдет ультразвуковая чистка. Это, пожалуй, одна из самых щадящих процедур. С помощью ультразвуковой чистки лица в Черкассах или своем городе вы очистите кожу от загрязнений и выровняете верхний слой эпидермиса. 

Если цель – омоложение, избавление от пигментных пятен или выравнивание цвета лица, - стоит задуматься о пилинге. Их разновидностей сегодня также достаточно много. Глубина пилинга будет зависеть непосредственно от индивидуальных особенностей и проблем кожи.

 

2. Увлажнение и еще раз увлажнение

Как правило, уже в октябре в квартирах появится отопление, а это значит, что воздух в помещении станет очень сухим. Сухой воздух даже для жирной кожи очень вреден. Поэтому лицо нужно регулярно увлажнять. 

Запаситесь хорошим увлажняющим кремом. По своей текстуре он должен быть более жирным, чем тот, которым вы пользовались летом. Также стоит регулярно делать увлажняющие маски. 

Если вы любительница понежиться в ванной, возьмите за правило добавлять в воду немного оливкового или миндального масла.

Не пренебрегайте термальной водой. Это и отличное увлажнение, и дополнительное питание (термальная вода богата минералами). 

Лайфхак: если распылить минеральную воду поверх макияжа, косметика будет держаться на порядок дольше. 

 

3. Не выбрасывайте солнцезащитный крем

В начале осени солнце еще очень активно, поэтому кожу от него нужно продолжать защищать. Выбирайте косметику с SPF фактором, а солнцезащитный крем с SPF не меньше 15.

 

4. Косметика для волос

Осенью волосы нуждаются в увлажнении и питании не меньше, чем кожа. Стоит обзавестись не только хорошим шампунем и бальзамом, но и маской для волос. Если волосы в плохом состоянии, регулярно делайте интенсивные маски, которые содержат максимально много полезных веществ. И подстригите кончики волос. Это поможет улучшить общее состояние прически.

 

5. Крем для рук и кутикулы

Уже осенью нужно начинать готовить свои ручки к морозам. Обязательно по несколько раз в день использовать увлажняющий крем для рук и кутикулы. Дома вместо крема можно наносить на кожу кокосовое или облепиховое масло. Такой уход не только сделает кожу бархатистой, но и улучшит состояние маникюра.

 

На сайте Inviki вы сможете найти профессиональных мастеров всех бьюти-направлений с отзывами и ценами на услуги. Если вы хотите сделать маникюр в Одессе или ищете косметолога в Киеве на дому, заходите к нам на портал.

 

#косметолог #косметолог_осенью #чистка_лица #пилинг #глубокий_пилинг #крем_для_рук #маска_для_волос #солнцезащитный_крем

Лучшие мастера в данной категории