Статьи

Вернуться к списку

Обесцвечивание волос на лице и теле в домашних условиях

2018.03.30 в 10:40
Обесцвечивание волос на лице и теле в домашних условиях

Обесцвечивание волос происходит за счет разрушения цветового пигмента. Самый простой способ добиться этого – посетить проверенного парикмахера (или косметолога, если речь идет о волосах на теле). Хороший мастер правильно подберет и смешает краски, не пережжет волосы и по итогу добьется нужного вам оттенка. Однако стоимость такой услуги с учетом цен на профессиональную косметику довольно высока. Поэтому попробовать осветлить волосы можно и самостоятельно. Однако, чтобы не травмировать волосы, подойти к этой процедуре придется со всей ответственностью.

«Усики»

Зона над верхней губой – бич многих современных женщин. Конечно, дамы не отличаются такой выдающейся растительностью, как представители сильного пола, однако и у нас порой появляются «усики». Решить проблему можно при помощи депиляции или же осветления волос. Говоря об осветлении в домашних условиях, самым популярным и, пожалуй, эффективным средством является перекись водорода. Вот несколько рецептов:

  •   1) Участки с темными волосами необходимо обрабатывать 3% раствором перекиси. Сначала волоски посветлеют, а затем станут ломкими и практически исчезнут.
  •   2) Приготовьте осветляющую маску. Для этого соедините равное количество пены для бритья и перекиси. Маску удерживают в течение3 20 минут, а затем обрабатывают кожу кремом.
  •   3) Приготовьте пергидролевую мазь: 2 г 30% раствора перекиси, 8 г вазелина, 12 г ланолина, капля нашатырного спирта и шампунь. Необходимо дождаться, пока смесь высохнет, а затем смыть.

 

Руки, ноги и зона бикини

  •   1) Соедините 50 мл перекиси с 5 каплями спирта. Важно, чтобы количество спирта не превышала заявленную дозу. В противном случае вы рискуете получить рыжие волосы. Смесь используют ежедневно дважды до достижения эффекта.
  •   2) Осветлиться сразу на три тона поможет состав из 40 мл пергидроля, 1 ч.л. аммония двууглекислого, 20 г жидкого мыла и 30 мл воды. Использовать такую маску необходимо несколько раз с перерывом в одну-две недели.

 

Применять перекись запрещено, если:

  •   1) на коже есть какие-либо раны или воспаления,
  •   2) вы являетесь обладательницей очень светлой кожи.

Альтернативой перекиси может стать лимонный сок. Достаточно наносить его два раз в день. Оптимально подойдет такой рецепт для борьбы с «усиками». 

 

Волосы на голове

Для тонких и ослабленных прядей обычно используют 4-8% раствор перекиси, для толстых жестких – 10-12 %. Смесь для обесцвечивания будет состоять из 60 мл перекиси, 40 г шампуня, 50 г воды и 3 ч.л спирта. 

Перед процедурой предварительно лоб необходимо намазать кремом, а на руки надеть перчатки. Также перед процедурой желательно проверить, нет ли у вас аллергии. Чтобы провести тест, нанесите смесь на локоть на 10 минут. 

Перекись необходимо удерживать на голове от нескольких минут до получаса в зависимости от изначального цвета, желаемого эффекта, а самое главное – структуры волос.

С помощью такого метода можно как полностью осветлить всю голову, так и выполнить мелирование волос.

Важно понимать, что использование перекиси – не совсем безопасная вещь. Вы рискуете очень сильно повредить волосы, а при неправильном применении еще и обжечь кожу. Лучше все же довериться в этом вопросе профессиональному парикмахеру. Найти мастера, который качественно и недорого выполнит осветление волос в Черкассах можно на сайте Inviki.

 

#косметология #волосы_на_теле #волосы_на_лице #усики #убрать_усики #осветление_волос #мелирование_волос #осветление_перекисью

Лучшие мастера в данной категории

Похожие публикации