Статьи

Вернуться к списку

Мифы и факты о сыворотках

2018.07.11 в 9:43
Мифы и факты о сыворотках

В арсенале косметических средств каждой женщины в обязательном порядке должна быть сыворотка. Это средство называют «эликсиром молодости» и панацеей от раннего увядания кожи. Говорят, что по своей эффективности сыворотка превосходит самый действенный крем, а без ее применения любые без инъекционные средства будут напрасными. Будем разбираться, так ли это.

 

  1. Концентрированное средство от морщин

В отличие от крема, который действует поверхностно, сыворотка способна проникать в глубинные слои кожи. Благодаря этому ее эффективность во много раз выше. Кроме того, сыворотка является наиболее «концентрированным» средством. Активные вещества в ее составе занимают в среднем от 40 до 70 %. Для сравнения у крема это всего 5-10 %. 

  2. Только в тандеме с кремом

Утверждение, что сыворотку нужно в обязательном порядке применять вместе с кремом, зачастую верно. В косметологии широко используются безжировые сыворотки. Сами по себе они не могут проникнуть в кожу, а просто-напросто испаряются. Поэтому необходимо сначала нанести сыворотку, а затем поверх нее крем. 

Кроме того, сыворотки не способны защитить кожу от солнца. Там нет SPF-фактора, который присутствует в большинстве дневных кремов.  

  3. До 30 нельзя

Есть мнение, что до 30 лет сыворотки применять не желательно. На самом деле это миф. Сыворотки отличаются по своему составу в зависимости от возрастных рекомендаций. Так, девушкам после 25-ти уже можно использовать увлажняющие сыворотки с коллагеном. Это поможет предотвратить появление первых морщин. После 30-ти нужно применять лифтинг-сыворотки, в состав которых входит гиалуроновая кислота, а после 40-ка – омолаживающие с высоким содержанием ретинола. 

  4. Применяют регулярно

Еще одно заблуждение, что сыворотку необходимо наносить ежедневно. Поскольку это очень действенное концентрированное средство, правильно его применять курсами. Чаще всего косметологи Харькова и других крупных городов советуют использовать сыворотку в течение нескольких месяцев, а затем на один-два месяца делать перерыв.

  5. Могут заменить ботокс

Какой бы эффективной не была сыворотка, она все равно не даст такого эффекта, как инъекционные процедуры. Косметолог с помощью иглы вводит препарат намного глубже, и эффект будет определенно ярче.

  6. Микс из нескольких сывороток

Вопрос о том, можно ли смешивать разные сыворотки для большего эффекта, зависит от составов этих препаратов. Если в инструкции разрешается использование в сочетании с другим средством, то это необходимо. В противном случае лучше не заниматься «алхимией» самостоятельно.

  7. И для лица, и для тела

Сегодня существуют сыворотки для кожи тела. Они созданы для борьбы с целлюлитом, растяжками, детокса. Однако наносить их на лицо все же не следует. Очень часто в их состав включают вещества, способные вызвать раздражение на нежной коже лица (например, экстракт красного перца или кофеин).

 

Прежде, чем купить сыворотку, желательно все же прибегнуть к услугам косметолога в Харькове или своем городе. Он проконсультирует и поможет выбрать идеальное для вас средство. 

#косметолог #косметолог_харьков #омолаживание #сыворотка_для_лица #сыворотка_для_тела #крем #лифтинг #spf_фактор #ботокс #омолаживающие_процедуры

Лучшие мастера в данной категории