Статьи

Вернуться к списку

Макияж для фотосессии. Особенности и нюансы подготовки

2015.06.03 в 11:24
Макияж для фотосессии. Особенности и нюансы подготовки

Макияж для фотосессии. Особенности и нюансы подготовки

Макияж для фотосессии - это особый вид макияжа, который не похож ни на дневной, ни на вечерний. Главная его особенность состоит в том, что лицо модели обязано выглядеть идеально, а все малейшие недостатки быть скрыты. 

Больше пудры и цвета

Визаж позволяет замаскировать практически любые недостатки: покраснения, прыщи, морщинки. Такого эффекта можно достичь, если мастер правильно нанесет тональный крем, воспользуется корректором и консилером. В противном случае все недостатки кожи отразятся на фото в гиперболизированных размерах.

Макияж для фотосессии обязует использовать большое количество пудры. Ее применяют, чтобы убрать с лица жирный блеск. В противном случае на фотографиях будут блики. Именно поэтому во время съемки фотографы частенько требуют подпудрить лицо модели.

Не менее важная особенность такого макияжа - яркость. Он более насыщенный, чем вечерний или тем более дневной. Причиной этому - эффект вспышки. Она забивает половину цвета. Поэтому, если вам сделают ненасыщенный визаж, то на фото его практически не будет видно.

Чистка лица - обязательная процедура

Чтобы подготовить свою кожу перед макияжем, за неделю до этого следует сделать чистку лица. Лучше всего, если ее выполнит профессиональный косметолог. Однако можно и самостоятельно сделать дома скрабирование, нанести маску.

Один из вариантов проверенного годами скраба - смесь творога, сметаны и меда. Всех ингредиентов понадобится по 1 ч.л. Смесь нанесите на лицо и оставьте на 20 минут, после чего смойте ее прохладной водой.

Чтобы убрать мешки и синяки под глазами, воспользуйтесь лосьоном из ромашки.
Кстати, перед тем, как бежать к фотографу, нужно привести в порядок не только лицо, но и фигуру. Запишитесь в спортзал или на фитнес, попробуйте какую-то диету. Лишние килограммы отнюдь не украсят ваши снимки.

Как сделать макияж для фотосессии?

Теперь непосредственно обсудим сам визаж.

1. Первым делом нужно нанести основу и затонировать лицо. Основа используется, чтобы сгладить все недостатки. Особенно это важно для портретной съемки.

Выбирая тональный крем, лучше остановиться на матовом. Таким образом вы избежите лишнего блеска. Правильно наносить более темные тона на лоб, подбородок, под скулы и по линии роста волос. А вот среднюю линию носа, надбровные дуги и скулы наоборот сделайте светлыми. Таким образом лицо приобретет благородную вытянутость, а кожа будет казаться моложе. Не забудьте также нанести тональный крем на уши, грудь, шею. Чтобы лицо после тона не казалось "плоским", воспользуйтесь более темной пудрой и хайлайтером.

2. Переходим к глазам. Прежде всего нужно припудрить веки или нанесите специальную базу под тени. Это делается для того, чтобы косметика не скатывалась. Выбирайте матовые тени. Они, как и матовый тональный крем, не дают лишнего блеска.

Когда вы делаете визаж для фотосессии, то табу для вас должны стать стразы и блестки. Еще один запрет - красные и светлые тени. Перед камерой с таким мейком вы будете выглядеть болезненно. Зато смело можно использовать все оттенки теней от бежевого до черного. Не забудьте про подводку. Стрелки визуально увеличивают глаза, а ресницы становятся "более густыми".

Кстати о ресницах. Они должны быть как можно длиннее и гуще. Достичь такого эффекта можно с помощью накладных ресниц.

3. Теперь губы. Камера не любит блеск для губ. Вместо него лучше использовать матовую помаду. Ее цвет должен быть насыщенным. Также не забудьте подвести губы карандашом.

4. Обязательно воспользуйтесь румянами. При этом их обязательно нужно растушевывать. Брюнеткам лучше остановится на персиковых и бежевых румянах, рыжеволосым можно выбирать все оттенки кроме темных, а вот для блондинок ограничений в цветовой гамме нет.

#макияж #макияж_для_фотосессии #тени #помада #ресницы #макияж_киев #визажист_киев