Статьи

Вернуться к списку

Липосакция. За и против

2017.09.28 в 8:39
Липосакция. За и против

Проблема лишнего веса становится все актуальнее с каждым годом. По статистике, от ожирения страдают 46 % женщин и 32 % мужчин. Причин этому огромное множество. Это и неправильное питание, и малоподвижный образ жизни, и гормональные изменения в организме, и даже банальный стресс.

Избыточный вес приносит человеку много неприятностей: начиная от проблем со здоровьем и заканчивая депрессией. Поэтому для многих полных людей борьба за красивое тело превращается чуть ли ни в цель всей жизни.

Способов похудеть множество. Для начала человек должен отказаться от вредных привычек, начать правильно питаться и заниматься спортом. Очень важен также сон не менее семи часов в сутки. Однако порой бывает, что одного здорового способа жизни маловато, и лишние килограммы совсем не спешат исчезать. В таком случае необходимо параллельно прибегать к помощи современной косметологии.

На сегодня существует достаточно много методов коррекции фигуры. И самый радикальный из них – липосакция.

Липосакция – это операция, в ходе которой хирург удаляет лишние жировые отложения с помощью вакуумного отсоса. Процедура позволяет убрать за раз от 5 до 12 кг жира.

Как это происходит

Врач делает на коже разрез. В него вставляется трубка, которая в свою очередь присоединена к насосу. Последний оттягивает жировые отложения, чтобы их в дальнейшем мог удалить хирург.

Операция длится около двух часов. Затем пациентам прописан постельный режим. Вставать разрешается уже спустя сутки, а еще через пару дней, если никаких осложнений не возникает, человека выписывают.

Стоит быть готовым к тому, что после липосакции на теле останутся шрамы. Обычно их размер не превышает 1 см. Кроме того, еще около месяца пациентов обычно беспокоят боли.

Сколько длится эффект

Как ни печально, но эффект от липосакции не вечен. Резкая утрата жировых отложений – шок для организма, и он постарается восполнить потери. Поэтому после липосакции необходимо кардинально изменить свой образ жизни. В противном случае ложиться под нож в скором времени придется снова.

Важно также понимать, что липосакция чревата гормональными изменениями в организме. Ведь именно в жировой клетчатке вырабатываются половые гормоны – стероиды. Когда за один день организм теряет большой запас жира, то тем самым он подвергается колоссальному стрессу. Иногда после липосакции пациентам приходится долгое время принимать гормоны.

Если вы все же решили избавиться от лишних килограмм радикальным методом, обязательно проконсультируйтесь перед операцией с психологом и спортивным тренером. Первый поможет разобраться, не является ли липосакция способом решить какие-то личные проблемы, а второй составит программу упражнений по усовершенствованию фигуры.

#косметология #уход_за_телом #липосакция #коррекция_фигуры #лишний_вес #спортивный #тренер #массаж