Статьи

Вернуться к списку

Летний салон красоты или косметика из абрикоса

2018.08.23 в 14:39
Летний салон красоты или косметика из абрикоса

Абрикос – фрукт не просто вкусный, но и необычайно полезный. Еще в древней Персии знали про его мощные природные свойства и активно их применяли. Плоды абрикоса благотворно влияют на пищеварение, помогают в борьбе с лишним весом, а за счет своего богатого витаминного состава прекрасно подходят для питания волос и кожи.

 

Маски из абрикоса

Мякоть абрикоса содержит много фитонцидов (вещества, которые убивают бактерии), а также пектина, витаминов А, В и С. Благодаря этому маски из этого фрукта способны смягчать и увлажнять кожу, а вдобавок еще и заживлять небольшие ранки. 

Подбирая рецепт маски, нужно знать свой тип кожи. Так, если вы обладательница сухой кожи, вам просто необходима маска, в состав которой входят жирные ингредиенты. Например, сметана, сливки или масло. Для жирной кожи обилие жиросодержащих продуктов наоборот станет фатальным. Поэтому стоит останавливаться на рецептах на основе кефира, яичного белка или лимонного сока.

Базовая маска состоит всего из двух ингредиентов. Вам понадобится мякоть двух больших абрикос и 1 ст. л. сметаны или кефира (в зависимости от типа кожи). Массу наносят на 15 минут, а затем смывают, увлажняют лицо тоником и в завершение используют крем.

 

Абрикосовое масло

Не менее полезно, чем мякоть, - масло из абрикосовых косточек. Оно прекрасно впитывается кожей, увлажняет, питает ее и способствует природной выработке коллагена. Кроме того, абрикосовое масло абсолютно не аллергенно и подходит для любого типа кожи. Его можно использовать даже младенцам.

Самый простой способ применить его полезные свойства – добавить пару капель в крем. Не стоит сразу разводить всю банку. Достаточно отложить крема на один-два раза и капнуть в него немножечко масла.

Профессиональные косметологи в Черкассах рекомендуют использовать абрикосовое масло для ухода за областью вокруг глаз. Для увлажнения и борьбы с первыми морщинами на кожу наносят массу из мякоти спелого банана и 1 ч. л. абрикосового масла. Если же у вас часто бывают отеки под глазами, начните делать маску из 1 ст. л. картофельного пюре и 1 ч. л. абрикосового масла.

Чтобы укрепить ресницы, также смело обращайтесь к свойствам абрикоса. Достаточно в течении двух недель смазывать ресницы маслом на ночь.

 

Скраб

Еще одно применение абрикоса – скраб из его измельчённых косточек. В зависимости от того, насколько мелко они помолоты, выйдет скраб для лица, тела или ног. Он поможет очистить кожу от ороговевших частичек, подготовит ее к увлажнению и питанию, а также улучшит цвет.

 

Конечно, такая процедура не заменит полноценную чистку лица в Черкассах или своем городе, однако определенно улучшит состояние кожи. 

#косметолог #косметолог_черкассы #маски #маски_для_лица #скраб #чистка_лица #масло_для_ресниц #фруктовые_маски #уход_кожа_глаз

Лучшие мастера в данной категории