Статьи
Вернуться к списку

Косметология в экстренных случаях: как бороться с покраснениями кожи

2015.06.16 в 8:29
Косметология в экстренных случаях: как бороться с покраснениями кожи

Косметология в экстренных случаях: как бороться с покраснениями кожи

Покраснения на коже, а особенно на лице, - вещь малоприятная. Среди главных его причин: раздражение, излишняя сухость кожи, различные воспалительные процессы. Если проблема кроется в этом, то ее можно решить с помощью косметологических процедур. Однако если виной стала аллергия, то лучше сразу же обратиться к врачу. Сегодня мы будет говорить исключительно о тех видах покраснений, с которыми поможет справиться опытный косметолог.

Причины воспаления и покраснения кожи

Прежде, чем заниматься лечением, следует выявить причину недуга. Причин может быть несколько. Условно их можно поделить на две группы: психологические и физиологические. В первую входят стрессы, переживания, волнения. Ко второй можно отнести влияние некачественной косметики, антибиотиков, резкие перепады температуры, травмы и т.д.

Кстати, покраснения могут выражаться по-разному: в виде мелких прыщиков, пятен или воспалений. Носить они могут как временный, так и постоянный характер. В последнем случае - это, как правило, генетическая предрасположенность.

Заменит ли маска визит к косметологу?

Если вы заметили, что кожа стала красной, то в первую очередь можно прибегнуть к помощи различных кремов и сывороток. Существует большой арсенал средств, которые предназначены бороться с этим недугом.

Замаскировать покраснения можно и с помощью декоративной косметики. Это и тональные крема, и пудра, и база. Главное выбирать ту косметику, в состав которой входит специальный пигмент, способный выравнять тон и нейтрализовать покраснение. Речь идет о желтом и зеленом пигменте.

А вот от скрабов и массажа придется отказаться. Категорически не рекомендованы также парафиновые маски и паровые ванночки. Кроме того запрещено загорать, умываться очень горячей и холодной водой, а полотенце, которое вы используете, обязательно должно быть мягким. В противном случае возможно расширение сосудов и прилив крови к лицу.

Не забывайте, что покраснение может вызвать стресс. Поэтому постарайтесь успокоиться.

Если самостоятельно решить проблему не получается, обратитесь к профессиональному косметологу. В том случае, если причины дерматологические, то химический пиллинг или лазерная коррекция (убирает на лице сосудистые звездочки) быстро решат вопрос.

Нехитрая профилактика

Уменьшить проявление покраснений можно, если следовать нескольким простым правилам. Во-первых, перестаньте умываться водой. Она сушит кожу и усиливает покраснение. Вместо этого лучше протирать лицо ватными дисками, смоченными в лосьоне. Во-вторых, начните регулярно делать увлажняющие антистрессовые маски. Их, к слову, можно изготовить и самостоятельно из подручных средств. Например, маска из сока картофеля, алоэ, настоя ромашки с календулой и чая.

Еще одна рекомендация - уберите из своего рациона продукты, которые провоцируют покраснения. Сюда относится алкоголь, жареное, острое, крепкий чай и кофе. Кстати, если вы в ближайшее время собираетесь сделать фотосессию или работаете профессиональной моделью, то об этих продуктах лучше вообще забыть навсегда.

#покраснение_кожи #косметолог #дерматит #маски

Лучшие мастера в данной категории