Статьи

Вернуться к списку

Контуринг. Учимся использовать хайлайтер, бронзатор и румяна

2018.07.07 в 19:32
Контуринг. Учимся использовать хайлайтер, бронзатор и румяна

С помощью средств контуринга можно сделать лицо более симметричным, приблизить к идеальным параметрам и скрыть недостатки. Точеные скулы, маленький нос, большие глаза, выразительные брови – такого эффекта можно достичь, правильно используя тональный крем, румяна, бронзатор и хайлайтер.

 

Хайлайтер

Это светлое средство, в состав которого входят светоотражающие частицы. Оно не меняет тон кожи и не корректирует ее. С помощью хайлайтера можно лишь высветлить определенные участки лица и придать сияния. Средство применяется как для дневного, так и для вечернего и тем более свадебного макияжа в Харькове и вашем городе. 

 

 

Хайлайтер принято наносить на выступающие участки:

  •  - зона над бровью;
  •  - скулы;
  •  - нос (если у вас длинный нос, то для того, чтобы визуально его уменьшить, следует нанести хайлайтер в область от кончика носа до переносицы; если коротенький, то высветлить необходимо боковые стороны);
  •  - глаза и зона под бровью (для близко посаженных глаз акцент ставится на внутренние уголки глаз; для широко расставленных – на переносице; ну а если цель – сделать глаза большими, хайлайтер наносят под брови);
  •  - губы (для придания им объёма, хайлайтер наносят по центру верхней губы, а также совсем немного на контур нижней и растушевывают). 

Важно не наносить средство во все перечисленные зоны сразу. Иначе блеска получится слишком уж много.

От хайлайтера следует отказаться девушкам с очень проблемной кожей. Если же у вас есть мелкие морщинки или периодически появляются прыщики, используйте средство с самыми маленькими мерцающими частичками, которое только найдете.

 

Бронзатор

Используется для того, чтобы подчеркнуть или сымитировать легкий «эффект загара». Бронзеры бывают с мерцающими частичками, что придает коже немного сияния, и матовыми. Говоря о первых, стоит отметить, что их следует использовать, как обычные румяна. А вот матовые бронзаторы применяются как раз-таки для контуринга.

Так, чтобы скрыть второй подбородок, бронзер наносится под челюстью, а для коррекции овала лица – затемняется подбородок, в некоторых случаях виски и линия роста волос.

Главное табу в использовании бронзатора – никогда не наносить его на всю область лица.

 

Румяна

Единственно правильное место для румян – яблочки щек или скулы. Никогда не наносите румяна под скулы, если только вы не используете их для изменения симметрии лица. 

Тон румян должен соответствовать тону кожи. В противном случае получится разительный цветовой перепад. Белокожим блондинкам подойдут бледно-розовые оттенки, смуглым женщинам – сливовые, а дамам с оливковой кожей – кофейные. 

 

Если применять контуринг, то макияж на дому в Харькове можно сделать не хуже, чем у профессионального визажиста.

 

#макияж #мейкап #макияж_на_дому #летний_макияж #вечерний_макияж #свадебный_макияж #контуринг #хайлайтер #бронзатор #бронзер #румяна

Лучшие мастера в данной категории