Статьи

Вернуться к списку

Какой способ окрашивания волос выбрать?

2018.05.07 в 9:52
Какой способ окрашивания волос выбрать?

Хотя бы раз в жизни каждая женщина задумывается об изменении цвета волос. Из жгучей брюнетки в рыжую, из шатенки – в блондинку. Ни для кого не секрет, что окрашивание волос – процедура, мягко говоря, не полезная. Тем не менее сегодня существует множество различных препаратов и техник, с помощью которых реально минимизировать вредное воздействие краски на волосы.

 

Окрашивание

Краска для волос – это сочетание окислителя и непосредственно красящего вещества. Окислитель проникает в волосяные стержни и разрушает их естественный пигмент. Последний замещается красителем.

В зависимости от марки производителя краска для волос может отличаться степенью агрессивности. Однако в любом случае препарат не самым благоприятным образом скажется как на состоянии самих волос, так и кожи головы. По этой причине специалисты не рекомендуют слишком часто перекрашивать волосы.

 

Блондирование

Если вы мечтаете о светлых волосах, то вам не обойтись без блондирования. При этом нужно быть готовым к тому, что эта технология очень агрессивна. Чтобы полностью разрушить природный пигмент волос, обесцветить и по итогу осветлить их, применяются очень сильные окислители. Если неправильно подобрать пропорции вещества и передержать его на голове, то волосы можно попросту «спалить». По этой причине делать блондирование самостоятельно дома крайне нежелательно.

 

Колорирование

Процедура, в результате которой меняется цвет только отдельных прядей, называется колорированием. По сути – это то же окрашивание, но с меньшей областью воздействия. Цвета для колорирования можно выбрать любые, начиная от естественных, заканчивая экстремальными. 

 

Мелирование

Мелирование – то же колорирование, однако пряди при этом не перекрашиваются, а осветляются. То есть используется агрессивный окислитель. Процедура не так вредна, как блондирование, и если вы обладательница светло-русых волос, то с помощью мелирования можно фактически превратиться в блондинку.

 

Балаяж

Еще одна техника, позволяющая изменить цвет отдельных прядей. Балаяж сочетает в себя мелирование и колорирование. Не сложно понять, что после процедуры волосы запестрят сразу несколькими новыми цветами. С помощью балаяжа можно перекрасить пряди сразу в несколько цветом: один – в прикорневой зоне, второй – в средней и третий – на кончиках.

 

Тонирование

Тонирование волос – один из самых безвредных методов изменения цвета. Эта технология хорошо работает, когда нужно получить более темный оттенок. Тонирующие краски не разрушают естественный пигмент, однако по этой же причине не могут похвастаться стойкостью. Обычно тонирования хватает на полтора-максимум два месяца. По прошествии этого времени цвет вымывается.

 

Решив поэкспериментировать с цветом волос, лучше все же не экономить и доверить свои волосы профессионалу. На сайте Inviki вы найдете лучших мастеров по окрашиванию и колорированию волос в Черкассах.

 

#прически #окрашивание_волос #колорирование_волос #блондирование #осветление_волос #мелирование #балаяж #тонирование_волос

Лучшие мастера в данной категории