Статьи
Вернуться к списку

Какие тени выбрать для свадьбы

2016.04.01 в 15:50
Какие тени выбрать для свадьбы

Образ невесты всегда подразумевает нежность, чувственность, легкость и очаровательность. Достигается это всеми свадебными атрибутами. Требования к ним зачастую очень высоки. Качественный мейк–ап является одним из самых главных элементов. Главные его задачи - не расплыться на протяжении дня и не сверкать на фотографиях. Профессиональный косметолог Харьков и другие города Украины поможет в прямом смысле «не упасть в грязь лицом».

 

Выбираем тени

В свадебном макияже особое внимание уделяется глазам невесты. Чтобы подчеркнуть их счастливое сияние важно выбрать правильный оттенок теней. Разнообразие производителей, цветов и оттенков вводит в ступор любую девушку. Как же всё-таки выбрать то, что необходимо? Попробуем разобраться и упорядочить:

  • По структуре. Косметические компании производят тени для век сухие, запеченные, жидкие, в виде геля, крема или карандашей. Их состав аналогичен составу пудры. Для свадебного макияжа больше пригодятся сухие. Они хорошо ложатся и растушевываются, меньше скатываются, легко удаляются.

  • По цвету. Оттеночная палитра настолько огромная, что сложно сделать выбор в пользу одной гаммы. Трудно представить невесту с ярко-голубыми или зелеными глазами, сверкающими блестками. Это смотрелось бы вульгарно, не эстетично и не к месту. Поэтому стоит остановиться на матовой гамме пастельных тонов. Перламутровые цвета подчеркивают морщинки и отблескивают на фотоснимках. Откажитесь использовать их в день свадьбы или замените слегка мерцающими тенями.

  • По цвету волос. Блондинкам отлично подойдут тени кирпично-песочных и медных оттенков. Обладательницам темных волос лучше уделить внимание бледно-розовым, светло фиолетовым, серебристым и жемчужным тонам. Рыжеволосым следует выбрать фисташково-зеленоватые, сиреневатые тени.

 

  • По цвету и форме глаз. Голубоглазым девушкам понравится бежевая гамма, зеленоглазым – оливковая, а кареглазым - серые и бронзово-красные краски. С помощью удачно подобранных цветов корректируется форма глаза – визуально расширяются близко посаженные, а узкие смотрятся более открытыми.

 

Нанесение теней

При выборе теней для свадебного макияжа, конечно же, учитывают все факторы в совокупности. Сделать безошибочный выбор – это только половина дела. Вторая ключевая задача – нанести их на лицо правильно. Существует много техник нанесения. Распространенное средство и незаменимый помощник в ответственных случаях – это распределение базовой основы по коже перед наложением теней. Светлые тени наносятся во внутренних уголках глаз. Основной оттенок растушевывается на подвижное веко. Темные оттенки – на внешние уголки глаз и растушевываются на складку над веком.


Для получения сногсшибательного результата существуют визажисты специально обученные люди, владеющие всеми секретами и тонкостями безупречного мэйк-апа. Своего мастера легко найти на сайте Inviki, где представлены специалисты Харькова и других городов Украины. Глаза – зеркала души, а глаза невесты еще и омут любви и счастья.