Статьи

Вернуться к списку

Как ухаживать за нарощенными ресницами

2017.03.24 в 17:24
Как ухаживать за нарощенными ресницами

Густые и пушистые реснички темного цвета – мечта каждой девушки, которая при помощи специалистов по наращиванию ресниц воплощается в жизнь. Идеальный внешний вид без какой-либо декоративной косметики – вот результат наращивания, к которому стремятся клиентки мастеров. Дабы положительный результат и непревзойдённый внешний вид радовал, как можно дольше, следует непременно ознакомиться с рядом рекомендаций по уходу за нарощенными ресницами. Они – достаточно просты и в то же время эффективны. Разберемся подробнее.

 

Уход непосредственно после процедуры

Восхитившись собственным внешним видом сразу после наращивания и покинув кабинет мастера, стоит внимательно отнестись к уходу. Итак, в первые сутки после проведения процедуры наращивания ресниц следует исключить прямой контакт с водой. Будьте осторожнее в душе, отмените посещение бассейна или купание в водоемах. Так вы дадите возможность ресничкам закрепиться на веках надолго.

Первые 48 часов эксперты по части наращивания ресниц рекомендуют избегать посещение бани или солярия. Помимо этого, откажитесь от процедур, связанных с воздействием высокой влажности и температуры. В частности, не следует в первые двое суток после наращивания обращаться к помощи косметологов за механической чисткой лица, для которой требуется распаривание кожи.

 

Ежедневный уход

Правила ежедневного ухода за нарощенными ресницами довольно просты. Даже если в первый день они могут вызвать сложности, то со временем к этому несложному и довольно ненавязчивому уходу можно легко привыкнуть и правила войдут в размеренный ритм жизни. Итак, рассмотрим подробнее.

Первое правило, что чаще всего вызывает сложности на начальном этапе ухода за ресницами. Оно гласит о том, что не стоит спать лицом в подушку. Любители такой позы во время сна могут прийти в ужас, однако, уже после двух-трех недель соблюдения данного правила приходит привыкание и сон лицом в подушку перестаёт быть чем-то настолько необходимым.

Второе правило, которому следует уделить внимание, гласит о том, чтобы минимизировать контакты с глазами и веками. Здесь все довольно просто. Не трите глаза и старайтесь как можно меньше прикасаться к ним в течение дня. Это обосновано тем, что при интенсивных или неаккуратных движениях нарощенные реснички могут не удержаться на веке и оторваться. Внешний вид при этом будет испорчен. Но бывают и ситуации, когда контакта с глазами не избежать, например при использовании контактных линз. В этом случае соблюдайте максимальную осторожность и аккуратность, а также будьте внимательны к чистоте собственных рук.

Третьим правилом становится запрет на использование туши для ресниц. Это – довольно просто. Ведь чаще всего ресницы, нарощенные профессионалами не нуждаются в подкрашивании, так как имеют насыщенный цвет, шикарный объем и существенную длину. Если уж в связи с какими-либо обстоятельствами потребность в использовании туши возникла, то применяйте средства на водной основе, нанося их от середины ресницы к кончику. Ни в коем случае не применяйте водостойкую тушь. Она и средства для ее снятия могут нанести существенный вред нарощенным ресницам.

Кроме этого вред ресничками наносят инструменты для подкручивания, которые могут попросту отклеить их. Справедливости ради стоит отметить, что потребность в данных инструментах не возникнет, если вы обратитесь к помощи квалифицированного специалиста по наращиванию ресниц, который подберет оптимальную длину ресничек и степень подкручивания.

Вот и все, пользуясь данными правилами легко можно сохранить эффектный внешний вид нарощенных ресниц на срок от двух до трех недель, в зависимости от индивидуальных особенностей. Не забывайте о своевременной коррекции и продолжайте восхищать окружающих ослепительным внешним видом.

 

#ресницы #наращивание_ресниц #уход_за_ресницами

Лучшие мастера в данной категории