Статьи

Вернуться к списку

Как ухаживать за кожей после 30-ти

2017.09.20 в 8:29
Как ухаживать за кожей после 30-ти

30 лет – это определенный возрастной рубеж, после которого в организме ускоряются процессы старения. Кожа перестает быть гладкой и упругой, появляются первые морщинки, складки, пигментные пятна. Поэтому чтобы продлить молодость, после 30-ти необходимо очень серьезно подойти к вопросу ухода за своим лицом.

Причин увяданию кожи несколько.

  - Во-первых, после 30-ти лет у человека замедляется метаболизм.

  - Во-вторых, в этом возрасте организм уже значительно меньше вырабатывает коллаген и эластин, которые отвечают за упругость кожи.

  - В-третьих, падает мышечный тонус, следствием чего становятся носогубные складки, опущенные уголки рта и отвисшие щеки.

  - В-четвертых, быстро теряет влагу кожа.

  - В-пятых, истощается липидный слой и утолщается роговой.

Старению подвержена каждая женщина. Однако одни увядают очень быстро, а у других эти процессы запускаются намного позже. Отчасти все объясняется генетикой, но во многом причина кроется в правильном систематичном уходе за собой и здоровом образе жизни.

Правила молодости

  • Очищаем и тонизируем

Умываться утром и вечером водой с мылом после 30-ти уже не вариант. Мыло очень сушит кожу, что убыстряет процессы старения. Поэтому его придется заменить на специальный гель или пенку для умывания. Умывшись, промокните лицо мягким полотенцем и нанесите тоник, что восполнить водный баланс кожи.

Не забывайте делать чистку лица у профессионального косметолога, например, механическую чистку.

  • Дневной и ночной крем

Приучите себя регулярно использовать ночной и дневной крем. Выбирать его необходимо строго под свой возраст.

Ночной питательный крем наносят за полтора часа до сна после очищения и тонизирования. В идеале также сделать небольшой массаж лица. 

Выбирайте ночной крем, в состав которого входят коллаген, коэнзимы, ретиноиды, гидрокислоты, а также такие натуральные вещества как, календула, алое или ромашка. В составе дневного крема должны присутствовать витамины Е и С, гиалуроновая кислота, коллаген, элластин, ретиноиды. Важно, чтобы крем включал SPF-фильтр со значением не ниже 45-50. Это защитит кожу от действия ультрафиолета.

  • Кожа вокруг глаз

Первые морщинки всегда появляются в области глаз, так как эта зона кожи практически не имеет сальных желез. После 30-ти обязательно использовать специальные кремы или гели от морщин вокруг глаз. Наносить их необходимо утром и вечером на очищенную кожу.

  • Маски

Для дополнительного лифтинга два раза в неделю необходимо наносить маску. Для жирной кожи подойдут маски на основе глины. Также в составе должны быть коллаген, эластин, витамины А, В, Е, минералы и обязательно фруктовые кислоты.

  • Сыворотка для лица

Сыворотка – еще одно обязательное косметологическое средство после 30. Концентрация полезных веществ в ней выше, чем в креме, и они быстрее проникают в кожу. Использовать сыворотку рекомендуется в два курса ежегодно – весной и осенью. Курс составляет один-два месяца. Наносить сыворотку необходимо под крем.

Огромное значение для красивой здоровой кожи также имеет правильное питание и сон. Последний должен составлять не менее семи часов.

Рекомендуется также несколько раз в год проходить курс лимфодренажного массажа. Обычно курс составляет пять-семь сеансов. Если возможности ходить к профессиональному косметологу нет, то делайте массаж один раз в неделю самостоятельно.

 

#крем #сыворотка #маска #лифтинг #пиллинг #кожа_30+ #уход_за_кожей #косметолог #массаж

Лучшие мастера в данной категории

Маникюр Прически Макияж Косметолог
Маникюр Прически Макияж Косметолог