Статьи

Вернуться к списку

Как уйти от обрезного маникюра

2019.05.16 в 13:47
Как уйти от обрезного маникюра

Не смотря на новые тенденции в уходе за ногтями, большинство женщин до сих пор остаются приверженцами классического обрезного маникюра. К сожалению, удаление кутикулы – не самая полезная процедура. Если сделать это неправильно, есть риск повредить ногтевую пластину (на ногте могут образоваться борозды и горбинки). Кроме того, существует очень неприятная закономерность: чем чаще вы обрезаете кутикулу, тем быстрее она растет и тем более жесткой становится. 

 

Конечно, отказаться в одночасье от обрезного маникюра и сохранить при этом красивые ухоженные ручки – практически невозможно. Однако, следуя нашим рекомендациям, можно за короткое время полностью перейти на необрезной маникюр, существенно замедлить скорость роста кутикулы и сделать ее практически незаметной.

  

  1.   1. Качественный маникюр
  2. Первым шагом будет сходить к профессиональному мастеру маникюра и сделать привычный для себя обрезной маникюр. Имейте в виду, что это будет последним обрезным маникюром в вашей жизни, поэтому лучше не экономить, а довериться проверенному специалисту.
  3.  
  4.   2. Отодвигайте кутикулу после душа
  5. Уже на следующий день после похода на маникюр необходимо начинать работать с кутикулой. Да, она еще незаметна, однако уже потихоньку начинает отрастать. Чтобы замедлить этот процесс, ежедневно после душа или мытья посуды (когда руки распарены) необходимо отодвигать кутикулу к основанию ногтя при помощи деревянной палочки.
  6. Через какое-то время кутикула все равно отрастет, и вам захочется ее удалить. Ни в коем случае не делайте этого привычными щипчиками. Хорошенько распарьте руки, а затем попробуйте «счистить» кутикулу апельсиновой палочки. Повторяйте процедуры ежедневно.
  7.  
  8.   3. Масло – лучший друг
  9. Чтобы смягчить кутикулу и сделать ее податливой для апельсиновой палочки, необходимо использовать масло. Наносить его минимум один раз в день и втирать в кожу массирующими движениями. Кстати, благодаря такому массажу ногти станут расти быстрее.
  10.  
  11.   4. Жесткая пилка для боковых валиков
  12. Чтобы не пришлось удалять кожу по бокам ногтя, регулярно подпиливайте ее жесткой пилочкой. Этот способ также решает проблему появления заусенцев.
  13.  
  14.   5. Комбинированный маникюр
  15. К сожалению, даже следуя всем рекомендациям, кутикула все равно вырастет. Она будет заметно тоньше, но все равно не добавит пальцам эстетики. Чтобы исправить ситуацию, сделайте комбинированный маникюр, а затем продолжайте ежедневно ухаживать за кутикулой дома. Как показывает практика, спустя пару месяцев кутикула настолько истончится, что необходимость срезать ее попросту отпадет.

 

Сделать маникюр в Харькове можно у одного из мастеров из каталога Inviki. На сайте собраны портфолио сотен мастеров со всех городов Украины с отзывами и ценами.   

 

#маникюр #обрезной_маникюр #необрезной_маникюр #комбинированный_маникюр #кутикула #масло_для_кутикулы #европейский_маникюр

Лучшие мастера в данной категории