Статьи

Вернуться к списку

Как правильно загорать в солярии

2017.10.08 в 16:35
Как правильно загорать в солярии

Лето закончилось, а значит окончательно закрыт и пляжный сезон. Теперь, чтобы похвастаться золотистым загаром, модницам придется идти в солярий. О том, что загорать вредно для кожи, известно, пожалуй, всем. Однако, если вы все же решились на это, обязательно следуйте ряду несложным правил. Они помогут минимизировать вред нахождения под ультрафиолетом.

  1. Душ с жесткой щеткой и скрабом

Чтобы загар лег ровно, перед походом в солярий нужно хорошенько очистить кожу и смыть всю декоративную косметику. Обязательно примите душ и хорошенько потрите себя мочалкой. Не лишним будет скраб. Таким образом вы очистите тело от ороговевших чешуек, которые мешают равномерному загару.

  2. Двойное увлажнение

Когда мы загораем, наша кожа активно теряет влагу. Чтобы защитить кожу от пересыхания, ее обязательно нужно увлажнять. В идеале наносить увлажняющее средство до и сразу после выхода из солярия. Не помешает также использовать питательный крем на основе натурального масла.

  3. Больше витамина С

Витамин С способен нейтрализовать вредное воздействие ультрафиолета. Поэтому постарайтесь увеличить в своем рационе количество продуктов, в которых он содержится в изобилии. Это цитрусовые, любые зеленые фрукты и овощи, зелень. Также можно попринимать аскорбиновую кислоту в таблетках. В сутки достаточно будет 500 мг.

  4. Закрыть соски и родинки

Соски, родинки, татуировки, родимые пятна – это пигментные участки кожи, которые наиболее подвержены воздействию ультрафиолета. Их обязательно необходимо закрывать специальными наклейками.

  5. Оптимальная длительность сеанса

В солярии можно сгореть не меньше, чем под прямыми солнечными лучами на пляже. Поэтому необходимо дозировать длительность процедуры. Правильно выбрать время поможет ваш фототип. Для людей с 1-ым и 2-ым фототипом достаточно будет двух минут. Если же вы принадлежите к 3-му или 4-му фототипу, продлить пребывание в солярии можно до десяти минут.  

  6. Активатор загара 

Это средство не вредно для кожи, так как содержит в своем составе много полезных масел. Главная же его задача – сделать загар ровным и красивым. В активаторы для загара часто входит, например, бета-каротин. Он проникает в подкожно-жировую клетчатку и делает оттенок загара более привлекательным.

  7. Вертикальный или горизонтальный?

В целом по своему типу действия горизонтальный и вертикальный солярий, не особо отличаются. Чтобы загар лег ровнее, рекомендуется больше двигаться. Это проще сделать в вертикальном солярии. Горизонтальный солярий позволяет только переворачиваться со спины на живот или на бок. Однако этот тип солярия дает возможность не подвергать действию ультрафиолета кожу лица. Вы можете попросить отключить лампы в этой области.

  8. Не увлекаться

Как бы там ни было, но солярий – совсем не полезная процедура, поэтому слишком уж увлекаться им не стоит. Чтобы получить красивый оттенок кожи, достаточно будет двух сеансов в неделю в течении двух недель. Далее ограничьтесь одним походом в солярий в неделю.

#солярий #загар #вертикальный_солярий #горизонтальный_солярий #ультрафиолет #косметолог #косметология