Статьи

Вернуться к списку

Как организовать фотосессию в жанре сказки

2018.07.31 в 13:57
Как организовать фотосессию в жанре сказки

В последние годы сказочная тематика все чаще используется в фэшн-фотосессиях. Образы героинь детских историй примеряли на себе уже многие известные модели и актеры. Так, в роли Бель из «Красавицы и чудовища» побывала Дрю Бэрримор, Кира Найтли перевоплотилась в Дороти из «Волшебника страны ОЗ», Наталья Водянова – в Алису из Страны Чудес, а Леди ГаГа примеряла платье злой колдуньи из сказки «Гензель и Гретель». 

Сказочная фотосессия в 90 % случаях обречена на успех. Причин тому несколько. Во-первых, снимки после таких съемок всегда получаются необычайно яркими, красочными, эмоциональными. Во многом это, конечно, заслуга костюмов, грима и спецэффектов.

Во-вторых, сказочная фотосессия зачастую соединяет детскую непосредственность и простоту с долей взрослого эротизма, а это притягивает внимание.

В-третьих, такие съемки требуют максимального творческого подхода как от фотографа, так и от модели, они вдохновляют, и результат таких усилий всегда виден.

Выбор образа

Если вы решили поучаствовать в сказочной фотосессии, важно выбрать подходящую для вас сказку, а точнее персонажа, которому будет соответствовать ваша фактура и характер. Светловолосой голубоглазой девушке скорее подойдет роль Золушки, чем Белоснежки. Ну а если у вас пышные рыжие волосы и стройная фигура, то почему бы не попробовать себя в образе русалочки Ариэль. 

Возможно, с самого детства вы мечтали почувствовать себя в роли какой-то принцессы. Обязательно поделитесь этим со своим фотографом. К слову, далеко не каждый хороший фотограф в Киеве готов браться за этот жанр. Поинтересуйтесь, были ли у вашего фотографа такого рода съемки, посещал ли он тематические мастер-классы.

Что создает ощущение сказки?

Сказочная фотосессия – очень сложный жанр и требует максимальной подготовки. В кадре все должно соответствовать заданной теме. «Доработать» после в Фотошопе, увы, недостаточно. Обработка фотографий – это все лишь завершающий этап, так сказать, обложка снимка. 

Сначала необходимо тщательно продумать образы и историю, которая будет рассказана на фотографиях. Нужно понимать, какое настроение должны передать модели. Лучше всего сделать это в компании фотографа.

Далее придется здорово потрудиться над одеждой, макияжем и прической. Костюм – это чуть ли не самое главное в такого рода фотосессиях. Лучше всего привлечь к подготовке профессионального визажиста и парикмахера. 

Не менее важен правильный выбор локации. Стоит понимать, что арендовать уже готовую студию под вашу идею вряд ли получится. Придется пофантазировать самостоятельно. Заранее продумайте какие аксессуары и элементы декора помогут перенести моделей в сказочный мир.

На сайте Inviki вы сможете посмотреть работы сотен фотографов со всей Украины. В зависимости от необходимого жанра можно будет подобрать фотографа в Киеве недорого.

#фотограф #фото_киев #фотосессия #идеи_фотосессии #сказочная_фотосессия #фотосессия_в_стиле_сказки

Лучшие мастера в данной категории