Статьи

Вернуться к списку

Как избавиться от черных точек на носу

2015.08.07 в 16:45
Как избавиться от черных точек на носу

Черные точки на лице или, как их еще называют, комедоны со временем образуются у каждого человека. Особенно от них страдают люди с жирной кожей. Избавиться от сальных пробок навсегда невозможно, однако если регулярно ухаживать за лицом, то их количество удастся значительно уменьшить.

Раскрытие пор

Самым эффективным способом удаления комедонов принято считать выдавливание. Делать это нужно, соблюдая все положенные инструкции. Для начала распарьте кожу. Когда поры раскроются, черные точки легко отойдут после нажатия. Распарить кожу можно следующими способами.

·         Паровая ванна. Вскипятите воду и подышите над кастрюлькой 15 минут. В воду также можно добавить сухие травки: ромашку, зверобой, шалфей, - или эфирные масла.
·         «Горячая» маска. Это уже готовые составы, которые обладают эффектом распаривания. Продаются они в виде масок, скрабов и специальных распаривающих полосок.
·         Баня и сауна. Прекрасно раскрываются поры в парилке. Именно косметические процедуры, а никак не поглощение алкоголя рекомендуют людям, которые собрались в баню.

Максимальная стерильность

Когда поры раскрыты, можно переходить непосредственно к удалению комедонов. При этом обязательно соблюдать все правила гигиены. Смочите стерильную марлю в перекиси водорода или другом антисептическом растворе и обмотайте ею кончики пальцев. Удалять можно только те черные точки, которые поддаются надавливанию. Если комедон не вылазит, то лучше оставить его в покое. Иначе есть шанс получить воспаление и отвратительные рубцы на лице.

После того, как сальные пробки удалены, обязательно обработайте кожу раствором салициловой кислоты. А вот использовать косметику не стоит. Кожа должна отдохнуть.
Такую чистку можно проводить не чаще одного раза в неделю. Если распаривать кожу чаще, то поры могут расшириться, и в результате комедонов будет образовываться еще больше.

Очищающий пластырь

Альтернативой классической чистке лица может стать применение очищающего пластыря. Его клеят на кожу, удерживают определенное время (указано в инструкции) и резко снимают. Вместе с ним отходит и часть сальных пробок.

Изготовить такой чудо-пластырь можно и самостоятельно. Для этого смешайте желатин с теплым молоком и поставьте смесь на десять минут в микроволновку. Маску наносят на лицо и ждут полного застывания.

Однако эффективность этого средства несколько ниже, чем от механической чистки. Поэтому для максимального эффекта сочетайте оба способа.

#маска #черные_точки #комедоны #чистка

Лучшие мастера в данной категории

Маникюр Прически Макияж Косметолог
Маникюр Прически Макияж Косметолог