Статьи

Вернуться к списку

Идеи для фотосессии в стиле пин-ап

2018.07.05 в 10:21
Идеи для фотосессии в стиле пин-ап

Стиль пин-ап появился в 70-х прошлого века в Америке. В те годы снимки с красивыми молоденькими девушками, одетыми подчеркнуто сексуально возымели небывалый успех. Барышни на снимках выглядели очаровательными глупышками с восторженным, слегка глуповатым выражением лица. 

В наши дни интерес к фотосессиям пин-ап опять возобновился. Многие девушки хотят побыть в роли наивной блондинки-соблазнительницы, а профессиональные фотографы в Харькове и других городах Украины часто организовывают целые фотопроекты в этой тематике.

 

 

 

 

Требования к фотографиям пин-ап

Среди обязательных условий классической пин-ап фотосессии:

  •  - подчеркнуто-соблазнительный наряд;
  •  - яркий макияж;
  •  - наивный, но в то же время роковой взгляд;
  •  - картинка, которая отображает целую историю, имеет сюжет.

 

Создаем пин-ап образ

Если вы решили сделать фотосессию в стиле пин-ап, вам придется тщательно продумать свой образ. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам и сделать прическу и макияж у мастера. Однако можно попробовать перевоплотиться в пин-ап модель и самостоятельно. 

  •  - Одежда. Вы можете надеть закрытый полосатый купальник, шорты и яркую блузу (блузу завязать таким образом, чтобы оголить кусок живота), разноцветное платье или воздушную юбку, обувь на каблуке.
  •  - Макияж. Классический пин-ап макияж подразумевает красные губы, яркие румяна и длинные, в идеале накладные ресницы. Вспомните, как выглядела в своих фильмах Мерлин Монро, и скопируйте ее мейк. 
  •  - Прическа. Сделайте локоны, валики из прядей или пышный начес. Прическу можно дополнить яркой лентой или бантом.
  •  - Аксессуары. Аксессуары помогут оживить картинку. Во время съемки уместно будет использовать шляпу, дисковый телефон, украшения, сумочку или чемодан.

 

Место проведения

Для такого рода съемки подойдет практически любая локация. Это может быть пляж, пустая комната, кухня, природа. 

Локация подскажет, какой образ лучше создать модели. Если вы планируете снимать дома, обыграйте тему соблазнительной домохозяйки. На природе можно вжиться в роль красивой фермерши, а на речке уместно будет наделить купальник.

 

Табу

Запомните, что пин-ап – это не фотосессия в мужской журнал. Откровенно сексуальные позы, открытый рот – все это не имеет ничего общего с данной темой и смотрится вульгарно.

От модели требуется показать максимум эмоций, быть игривой. Печаль и тоска в глазах не принесет съемке успеха. 

 

Также стоит быть очень аккуратными с реквизитом. Когда его слишком много, это перегружает картинку.

Пин-ап фотографов в Харькове и других городах Украины достаточно много. Поэтому прежде, чем договариваться о съемке, важно просмотреть портфолио. 

#фотограф #фотосессия #идеи_для_фотосессий #фотосессия_летом #красивая_фотосессия #пин_ап_фотосессия #pinup_photo

Лучшие мастера в данной категории