Статьи
Вернуться к списку

Газетный маникюр из подручных материалов

2015.07.23 в 10:10
Газетный маникюр из подручных материалов

Какой выбрать дизайн ногтей - извечный вопрос каждой модницы. Девушки используют и блестки, и фольгу, и стразы, и различные наклейки. Для тех же, кто уже перепробовал всё это и хочет чего-то более оригинального, на помощь придет газетный маникюр.

Подготовительный этап

Украсить ноготки печатными буквами очень просто, а результат обязательно вас порадует. Для начала приготовьте все необходимые материалы. Вам понадобятся:
·         базовый лак (цвет может быть любым за исключением черного);
·         газета;
·         ножницы;
·         ватные диски или обычная вата;
·         ацетон;
·         прозрачный лак.

Газету разрежьте на мелкие фрагменты, так чтоб на них был отпечатан текст. Кстати, выбирать лучше всего издание с дешевой полиграфией. Использовать страницы из дорогого журнала в этом деле не стоит. Желаемого эффекта вы, скорее всего, не достигнете.

Классический вариант

Теперь переходим непосредственно к самому процессу. Обезжирьте ногти при помощи жидкости для снятия эмали и нанесите на них прозрачный лак. Это делается для того, чтобы дизайн держался как можно дольше.

Теперь возьмите ватный тампон, хорошенько смочите его в ацетоне и приложите к влажной вате кусочек печатного издания. То, что мы проделаем дальше, напоминает игру в детскую переводку. Намокший газетный лист с ватой сверху размещают на ногте и держат в таком положении 20-30 секунд. Шевелить его при этом запрещено. В противном случае рисунок может смазаться.

Теперь газету убираем, ждем еще несколько секунд и покрываем прозрачным лаком. То же самое проделываем и на других пальцах.

Существует и второй способ маникюра по мотивам печатной прессы. Ноготь необходимо опустить в емкость с ацетоном или спиртом, а затем приложить к нему газету. Результат будет тот же, а вот расход жидкости возрастет. Кроме того, ванны из ацетона - не самая лучшая процедура для здоровья.

Оригинальная аппликация

Существует еще один более изощренный вид газетного маникюра. Если в предыдущих методах использовался принцип переводки, то здесь речь пойдет об аппликации.
Печатное издание нужно порезать на маленькие кусочки размером с зернышко семечки. Их нужно будет крепить на прозрачный лак. Укладывать фрагменты с печатным текстом можно в хаотичном порядке. Чтобы они лучше приклеились, предварительно желательно обмокнуть их в спирте.

Такой способ на порядок сложнее и потребует определенной ловкости и сноровки. И если выполнить на левой руке подобный дизайн более менее просто, то на правой придется постараться.

То же самое можно сделать также с фольгой, фантиками от конфет и другой красивой бумагой.

#маникюр #газетный_маникюр