Статьи

Вернуться к списку

Фотосессия беременности. Советы и идеи

2018.05.03 в 9:27
Фотосессия беременности. Советы и идеи

Фотосессия «в ожидании чуда» - самая трогательная из всех видов съемки. Такие фотографии всегда получаются очень нежными, душевными и трогательными, а спустя годы их ценность для семьи только возрастает. Женщины, которые во время беременности не решились обратиться к профессиональному фотографу, часто жалеют об этом. Ведь по прошествии нескольких лет так приятно вспомнить то волшебное время, когда кроха был еще у мамы в животике.

 

Когда лучше проводить

Один из вопросов, который обычно возникает у будущих мам, - на каком сроке лучше проводить фотосессию. Ведь с одном стороны в первых двух триместрах у многих женщин еще не успевает округлиться животик, а с другой - на более позднем сроке могут отекать ноги, мучить токсикоз, да и вообще, малыш может решить появится на свет на пару недель раньше предполагаемой даты.

Многие фотографы советуют планировать съёмку «в ожидании» на 8-ом месяце беременности, то есть с 32-ой по 36-ю неделю. Однако здесь все сугубо индивидуально. Если женщина быстро набирает вес, и живот хорошо виден уже на более раннем сроке, то можно смело идти к фотографу. А вот затягивать не стоит однозначно. Перед самими родами женщинам чаще всего физически сложно позировать перед камерой.

 

Как выбрать место

Фотосессию беременности можно проводить в студии, дома, на природе, в отеле, красивом кафе. Вариантов здесь множество. Учитывать стоит собственные предпочтения и погоды. К примеру, если на дворе зима, то под шубой или курткой будет достаточно сложно снять животик. Кроме того, будущая мама может попросту переохладиться на улице. Не стоит также отправляться фотографироваться в жаркий знойный день. Это также может плохо сказаться на самочувствии беременной.

Если вы хотите сделать домашнюю фотосессию, то желательно заранее показать фотографу свою квартиру. Для удачной съемки необходим свет и пространство, а жилое помещение может попросту не соответствовать этим требованиям.

Очень хороший вариант – снимать в студии. Так вы гарантировано получите нужный интерьер, реквизит и свет.

 

Одежда для фотосессии

Оптимальный вариант для часовой съемки – два комплекта одежды. Если вы планируете фотографироваться два часа, то подготовить стоит 3-5 образов.

Будущим мамам можно подойдут длинные в пол светлых пастельных тонов сарафаны. Теплоту отношений и уют в доме смогут передать вязаные вещи. 

#фотосессия #фотограф #фотосессия_беременность #фотосессия_для__мам #детская_фотосессия #фото_будущая_мама #семейная_фотосессия

Лучшие мастера в данной категории