Статьи

Вернуться к списку

Фотоэпиляция в салоне и дома. Плюсы и минусы

2019.02.28 в 10:34
Фотоэпиляция в салоне и дома. Плюсы и минусы

Борьба с растительностью на теле – в прямом смысле наболевшая тела многих женщин. Добиться идеально гладеньких ног, подмышек и зоны бикини можно разными способами. Пожалуй, наибольшей популярностью пользуются шугаринг и восковая депиляция в Черкассах и других городах. Однако главный недостаток обеих процедур – болезненность.

Удалить волосы без боли и при этом получить долгоиграющий результат, позволяют лазерная и фотоэпиляция. И если первую можно делать только в салоне, то удаление растительности на теле при помощи фотовспышки сегодня стало возможным и в домашних условиях.

Суть процедуры

Во время фотоэпиляции на волоски воздействуют при помощи световых вспышек. Это дает возможность нагревать фолликулы до высокой температуры и тем самым разрушить их. Процедура проводится на чистой коже. Длина волосинок не должна превышать 1 мм. Перед началом эпиляции мастер наносит на кожу охлаждающий гель

Во время сеанса возможно небольшое жжение, покалывание. Также стоит быть готовой к тому, что кожа может покраснеть. Если все было сделано правильно, то раздражение быстро проходит. Максимум кожа может оставаться покрасневшей до двух дней.

Волосы не выпадают сразу. Обычно это происходит в течение недели. Кроме того, вы не избавитесь от всей растительности сразу. Для этого необходимы повторные сеансы. Их частота зависит от участка и типа кожи. Например, ноги и руки нельзя обрабатывать чаще, чем с интервалом в две недели. Для зоны бикини и области подмышек допустим интервал в неделю. После нескольких месяцев использования фотоэпилятора, рекомендуется сокращать частоту сеансов вдвое. 

 

В салоне

Главный недостаток салонной фотоэпиляции – ее высокая стоимость. В среднем за одну вспышку необходимо заплатить около 15 грн. Чтобы проработать только одни ноги понадобиться сделать от 100 до 150 вспышек. Итого за один сеанс вы потратите минимум 1500 грн. 

Учитывайте, что один сеанс мало что даст. Чтобы надолго избавиться от волос, придется повторить процедуру до 12 раз. Таким образом полный курс обойдется вам не меньше, чем в 18000 грн. Выходит внушительная сумма.

Теперь о плюсах. Фотоэпиляция, проведенная в салоне мастером, безусловно будет сделана намного профессиональнее и безопаснее, чем домашняя. Мастер, который проводит такую процедуру ежедневно, сможет правильно определить ваш тип кожи, выяснит, есть ли у вас противопоказания. Дома же вы можете полагаться только на инструкцию к фотоэпилятору и свой здравый смысл.

 

Домашний фотоэпилятор

Задумываясь о приобретении домашнего фотоэпилятора, стоит учитывать, что это тоже очень недешевое удовольствие. Самый простой фотоэпилятор сегодня стоит не меньше 5000 грн, а за новую модель известного бренда выложить придется около 15000 грн. Однако не смотря на внушительную стоимость, это все же дешевле, чем процедура в салоне. Кроме того, если вы хотите обработать на только ноги, но и зону бикини, подмышки, руки и т.д., то купив собственный фотоэпилятор, вы существенно сэкономите. Вы также сможете провести процедуру своим домочадцам, маме, сестре, подругам.

В случае с домашней фотоэпиляцией вся ответственность ложится на вас. При неправильном применении вы рискуете получить пигментацию кожи, ожоги и даже шрамы. Необходимо внимательно читать инструкцию и беспрекословно соблюдать все ее правила. 

Ни в коем случае не проводите фотоэпиляцию, если вы беременны или кормите грудью. Процедура также противопоказана людям с имплантами (например, кардиостимулятором), пациентам с диабетом, заболеваниями кожи, опухолями (даже доброкачественными), варикозным расширением вен, заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной системы. 

Чтобы избавиться от волос, записывайтесь также на лазерную эпиляцию в Черкассах. После полного курса результат продержится минимум несколько лет, а в лучшем случае, вы забудете о нежелательной растительности навсегда.

#косметолог #фотоэпиляция #лазерная_эпиляция #шугаринг #восковая_эпиляция #эпиляция_ног #эпиляция_бикини #зона_бикини #глубокий_пах #эпиляция_тела

Лучшие мастера в данной категории

Маникюр Макияж Косметолог
Маникюр Прически Макияж