Статьи

Вернуться к списку

Fly-йога или фитнес, который перевернет твой мир

2019.08.30 в 9:42
Fly-йога или фитнес, который перевернет твой мир

Все чаще в Украине начали открываться залы fly-йоги. Это направление фитнеса относительно ново для нас. Поэтому сегодня мы расскажем, что же это за спорт, который переворачивает вверх ногами, какой уровень физподготовки должен быть у новичка и кому такие занятия рекомендованы, а кому наоборот категорически не подходят.

 

Что за зверь?

Fly-йога или fly-фитнес – это сочетание йоги, стретчинга и воздушной акробатики. Особенность этого вида спорта в том, что все упражнения выполняются на высоте. Для этого задействуется специальный надежно закрепленный на потолке гамак. Он позволяет подняться на высоту до 1 м над уровнем пола.

Занятие, как правило, состоит из 3 частей: разминки, растяжки и переворотов. Также тренер обязательно будет давать силовые нагрузки, используя элементы воздушной акробатики.

Фитнес инструкторы Киева уверяют, что fly-йога абсолютно безопасна и доступна для людей с любым уровнем физподготовки. Телосложение и возраст также не станут помехой. Такие занятия могут посещать как дети, так и пенсионеры.

 

Показания

Серьезно подумать о fly-йоге стоит людям с проблемами позвоночника, в том числе остеохондрозом и сколиозом, артритами и артрозами. Заглянуть в зал желательно, если вы страдаете бессонницей, чувствуете хроническую усталость или тревожность. Этот вид фитнеса подходит людям с вегетососудистой дистонией и функциональными нарушениями работы внутренних органов.

Благодаря fly-йоге можно добиться отличной растяжки, стать гибче, пластичнее, выносливее. Такие занятия очень полезны для суставов. Есть мнение, что с помощью fly-йоги можно укрепить иммунитет, вестибулярный аппарат, улучшить память и работу мозга, а также повысить сексуальную активность.

 

Противопоказания

Как и любой другой спорт, fly-йога имеет и противопоказания. В первую очередь, это высокое кровяное давление, пороки сердца и заболевания крови. Воздержаться от тренировок нужно людям с болезнями глаз и межпозвонковой грыжей. 

Не стоит идти в зал при повышенной температуре, болезни, на поздних сроках беременности и сразу после приема пищи. Что касается периода менструации, то в это деликатное время заниматься можно, но в более щадящем режиме. Стоит исключить силовые упражнения, скручивания, перевороты и сильные прогибы.

 

Найти персонального тренера по фитнесу в Киеве или групповые занятия можно с помощью сайта Inviki.

 

#фитнес #fly_йога #fly_фитнес #флай_фитнес #флай_йога #фитнес_тренер #групповые_тренировки #фитнес_в_гамаке #фитнес_в_воздухе