Статьи

Вернуться к списку

Fitness-baby или спорт для активных мам

2017.07.28 в 9:13
Fitness-baby или спорт для активных мам

Времена, когда после рождения ребенка женщина должна была забыть о себе и полностью посвятить себя дому и воспитанию детей, давно прошли. Современные мамы успешно совмещают роль хранительницы очага и бизнес-леди. 

Не менее важный вопрос для женщины после родов – ее тело. Заветная мечта - привести фигуру к тем формам, которые были до беременности. Однако тут же возникает масса сложностей и вопросов. Кормящая мама не может сидеть на диете. Чтобы сходить в зал, нужно на пару часов оставить ребенка, а соответственно найти человека, который сможет за ним присмотреть. Да и вообще, можно ли заниматься спортом при лактации? 

 

 

 

Спорт после родов

 1) Ходить на фитнес после родов можно не сразу. Идеальный вариант - подождать пару месяцев. За это время организм восстановится и будет готов к физическим нагрузкам.

 2) Грудное вскармливания не является противопоказанием для спорта. Действительно, еще недавно считалось, что во время физических упражнений в кровь мамы выделяется молочная кислота, которая меняет вкус молока. Привести же это может к тому, что малыш попросту откажется брать грудь. Однако последние исследования доказали, что это вовсе не так, и молочная кислота никак не отражается на вкусе молока. 

 3) Спорт после родов полезен. Физические упражнения улучшают кровообращение, повышают иммунитет.

 4) У многих мам после родов долгое время сохраняется отвисший живот. Это следствие того, что во время беременности «распускается» нижний пресс. Фитнес поможет устранить этот недостаток, а также подтянуть другие группы мышц.

Fitness-baby – это комплекс совместных упражнений для мам и малышей. Ребенок не только находится под присмотром мамы, но и выступает помощником на тренировке. Выполнять упражнения можно держа своего кроху на руках. При этом малыш играет роль утяжелителя, своеобразной «гантели». Нагрузка будет постепенно увеличиваться с ростом ребенка. 

Такие тренировки укрепляют связь между мамой и ее малышом. К слову, для маленького человечка такой досуг не менее полезен. Занятия не только станут занимательной игрой, но и помогут развить вестибулярный аппарат, мышцы и связки. Мама же приведет себя в желаемую форму благодаря комплексу силовых упражнений и растяжке в Черкассах или вашем городе.

Заниматься fitness-baby можно, как только вашей крохе исполнится три месяца. Тренировки допускаются дома, в зале, в бассейне, на свежем воздухе. 

Для Украины fitness-baby – достаточно новое направление, и не каждый клуб может похвастаться наличием таких групп. Inviki предлагает большой выбор занятий фитнесом в Черкассах по ценам, которые приятно удивят, а также персональные и групповые занятия на пилоне в Черкассах.

#fitness_baby #фитнес #спорт #беременность #молодая_мама #спорт_для_мам #спорт_после_родов