Статьи

Вернуться к списку

Фитнес во время беременности: что нужно знать

2017.07.25 в 19:41
Фитнес во время беременности: что нужно знать

Беременность – волшебная пора в жизни каждой девушки. Многие женщины, узнав о своем интересном положении, стараются максимально оградить себя от физической нагрузки, в первую очередь от спорта. В ожидании малыша будущей маме действительно не стоит переутомляться, однако специальные упражнения для беременных не только не помешают, но и наоборот будут полезными. 

 

Чем полезно?

Если у женщины нет проблем со здоровьем, то врачи-гинекологи уже с первого триместра рекомендуют посещать специальную гимнастику. Это не только подготовит тело к предстоящим родам, но и поможет сохранить фигуру после рождения малыша.

 

Фитнес для беременных в Черкассах способствует укреплению мышечной системы, сердца и легких, что будет нелишним перед родами. Также благодаря физическим упражнениям в организме начнет вырабатываться гормон эндорфин. Он работает как природное обезболивающее.

 

Несколько правил

Чтобы тренировки принесли максимум пользы и никоем образом не повредили малышу, необходимо придерживаться ряда правил.

- Во-первых, забудьте о тренировках «в полную силу». Нагрузка должна быть умеренной. Беременным не нужно поднимать штангу или делать несколько подходов пресса. 

- Во-вторых, не пропускайте занятия. Как и в любом спорте систематичность тренировок очень важна. Ходить в зал следует не реже двух раз в неделю.

- Если вы почувствуете какой-то дискомфорт, обязательно скажите об этом тренеру. У беременной могут возникнуть проблемы с дыханием, головокружение, тянущие боли внизу живота и т.д. Любое недомогание станет сигналом уменьшить нагрузку, сделать перерыв или вовсе закончить в этот день занятие.

- Никаких болезненных ощущений возникать не должно.

- Фитнес для мам в Черкассах – это не способ похудеть. Важно правильно и регулярно питаться.

- Во время тренировки пейте больше жидкости.

- Подберите для себя максимально комфортную одежду. Обтягивающие топы и лосины уже не подойдут.

- Следите за своим пульсом. Как правило, его меряют вначале и после тренировки.

 

Сегодня занятия для беременных проводят многие фитнес клубы. Инструкторами в таких группах, как правило, работают люди с медицинским образованием. Такой специалист сможет правильно рассчитать нагрузку, а в случае необходимости предоставить правильную первую помощь.

 

Заниматься спортом можно на протяжении всех трех триместров беременности. Однако упражнения в зависимости от срока будут отличаться. Подобрать их и составить специальную программу сможет только квалифицированный фитнес тренер в Черкассах или вашем городе.

 

#фитнес #фитнес_для_мам #фитнес_для_беременных #фитнес_тренер