Статьи

Вернуться к списку

Эпиляция или депиляция. В чем разница?

2017.09.30 в 10:19
Эпиляция или депиляция. В чем разница?

Удаление растительности с кожи ног, рук, зоны подмышек и паха уже давно стали обязательной процедурой для большинства женщин. Сегодня существует достаточно много способов борьбы с лишними волосами, однако чаще всего мы слышим об эпиляции и депиляции. Казалось бы, эти слова очень похожи и даже могут показаться синонимами, однако на самом деле разница между ними принципиальна.

 

Депиляция – удаление волос, которые находятся на поверхности кожи. Во время депиляции могут удаляться корни волосков, но волосяные фолликулы – никогда. Это означает, что как бы тщательно ни была проведена процедура, через некоторое время нежелательная растительность появится вновь. Депиляция чаще всего проводится в домашних условиях

 

Виды депиляции:

  1. Бритье. Этот метод не нуждается в дополнительных пояснениях и, как мы все знаем, является одним из способов удаления волос, при котором срезается только видимая, надкожная часть растительности

  2. Химическая депиляция – удаление волос при помощи специальных кремов, гелей, аэрозолей и т.д.

  3. Депиляция воском или как ее еще любят называть биоэпиляция. На самом деле удаление волос при помощи воска как раз-таки относится к разновидности депиляции. После такой процедуры волосы появятся снова спустя две-три, а максимум четыре недели.

  4. Шугаринг. Этот метод схож с восковой депиляцией с тем лишь различием, что на кожу наносится не воск, а сахарная паста. Считается, что этот метод менее болезнен и гипоаллергенен.

  5. Электрический эпилятор также, как и два предыдущих способа дает возможность удалять воски с корнем, однако не вредит волосяной фолликуле.

 

Эпиляция – удаление волос с корнем и повреждением волосяных фолликул. Это приводят к тому, что волосы больше не появляются на данном участке кожи.

Виды эпиляции:

  1. Электроэпиляция позволяет разрушить корни и фолликулы волос при помощи электрического тока малой силы. Тонкий электрод вводится в корень волоска, после чего подается электрический импульс. Главный недостаток этого метода – вероятность появления на коже рубцов.

  2. Фотоэпиляция – воздействие на волосы с помощью специальной лампы. Ее излучение приводит к фототермической гибели волосяных луковиц.

  3. Лазерная эпиляция – метод схож с фотоэпиляцией. Вместо лампы здесь используют лазер, который фактически сжигает корни волосков. На сегодня лазерная эпиляция считается наиболее эффективным методом борьбы с лишней растительностью. Главный же ее недостаток – высокая цена.

#эпиляция #депиляция #лазерная_эпиляция #биоэпиляция #шугаринг #фотоэпиляция #эпилятор #химическая_депиляция #косметолог #косметология

Лучшие мастера в данной категории

Прически Макияж
Маникюр Прически Макияж Косметолог
Макияж Косметолог