Статьи

Вернуться к списку

Эпиляция без боли, возможно ли?

2017.08.15 в 15:32
Эпиляция без боли, возможно ли?

Летом гладенькие ножки без волос приобретают особую актуальность. А перед походом на пляж каждая девушка задумывается еще и о состоянии своей зоны бикини. И если к эпиляции ног все уже давно привыкли, то бикини – более деликатная часть тела – и болевые ощущения там соответственно в разы сильнее. Существует ли интимная депиляция в Черкассах без боли? Давайте разбираться.

Методы борьбы с ненужной растительностью на теле можно условно разделить на три группы:

 1. Безболезненные, но менее эффективные

 2. Эффективные, но болезненные

 3. Эффективные, безболезненные, но дорогие.

В первую группу войдет бритье бритвой, а также использование различных кремов. Последние, к слову, могут вообще не дать желаемого результата. Кроме того, такие крема не всем подходят и достаточно часто вызывают аллергические реакции. К бритью также следует подходить с умом. Каждый раз после бритья зоны бикини станок нужно менять. Иначе вы рискуете занести инфекцию. В любом случае, волосы после таких процедур очень скоро появятся вновь. Нужно также быть готовой к тому, что это будет не легкий пушок, а жесткий «ежик».

Намного лучший результат дают процедуры, во время которых волоски удаляются с корнем: использование электроэпилятора, восковая депиляция в Черкассах, шугаринг, фото- и лазерная депиляция.

Дома, пожалуй, удобнее всего использовать обычный эпилятор. Он отлично удаляет волоски, однако эта процедура весьма болезненна. Впрочем, многие женщины утверждают, что больно только первые несколько раз, а дальше к этим ощущениям привыкаешь.

Сегодня производители предлагают эпиляторы со специальными обезболивающими насадками, но зачастую это всего лишь маркетинговый ход, и толку от такого «обезболивающего» мало. Как быстро волосы отрастут вновь – вопрос строго индивидуальный. У кого-то эффект продержится месяц, у другого же растительность появится вновь уже через пару дней.

Очень эффективный, то тоже весьма неприятный метод - восковая депиляция. Если регулярно использовать воск, волоски становятся более тонкими, и их удаление уже не приносит такие болезненные ощущения. В то же время, чтобы повторить процедуру, придется некоторое время походить «заросшей»: воск срабатывает только с волосками определенной длинны. Здесь главное не сорваться и не прибегнуть к бритве, ведь в таком случае волосы опять станут жесткими.

Все большую популярность у прекрасного пола приобретает шугаринг в Черкассах или так называемая сахарная депиляция. Принцип схож с восковой депиляцией, однако вместо воска здесь применяют сахарную пасту. Метод этот совсем не нов. Женщины активно использовали его еще в древние века.

В сравнении с воском шугаринг намного безопаснее. Во-первых, риск возникновения аллергии минимален. Во-вторых, сахарную пасту можно использовать даже в холодном виде, а значит вероятность получить ожег отпадает. 

Абсолютно безболезненный метод удаления волос – лазерная эпиляция в Черкассах. Лазерный луч разрушает волосяной фолликул, не травмируя при этом кожу. Эффект такого метода колоссальный. Пройдя курс из нескольких процедур, можно забыть о нежелательной растительности до 6 лет, а в некоторых случаях и навсегда.

Главный минус лазерной депиляции – ее стоимость. Не получится провести процедуру также людям, у которых цвет кожи и волос не контрастен. Так, лазерная депиляция не принесет желаемого результата белокожей женщине со светло-русыми или рыжими волосами.

Проанализировав все методы борьбы с растительностью на теле, можно прийти к выводу, что эпиляция без боли существует. С другой стороны, придется или довольствоваться слабым эффектом, или раскошелиться.

#шугаринг #эпиляция #депиляция #восковая_депиляция #лазерная_депиляция #глубокое_бикини

Лучшие мастера в данной категории

Прически Макияж
Маникюр Прически Макияж Косметолог
Макияж Косметолог