Статьи

Вернуться к списку

Экранирование или полировка волос, что выбрать?

2018.05.04 в 9:14
Экранирование или полировка волос, что выбрать?

Не каждая девушка может похвастаться от природы гладкими блестящими волосами. К счастью, эту проблему легко исправить. Современная косметология предлагает множество процедур по уходу за волосами, и одними из наиболее популярных на сегодня считаются полировка и экранирование волос. Обещанным эффектом от обеих процедур называют заметное улучшение состояния прядей и, как следствие, – внешнего вида прически. Казалось бы, звучит идентично. В чем же отличие?

Экранирование и полировка волос – совершенно разные по принципу действия процедуры. Так, под экранированием подразумевается поэтапное нанесение на волосы лечебных масел, которые проникают в стержни, увлажняют и питают их. Полировка же – это удаление посеченных кончиков по всей длине волос. Процедура выполняется машинкой. 

Записаться на экранирование или полировку волос будет полезно девушкам:

  •  - которые регулярно используют утюжок и фен;
  •  - часто окрашивают волосы;
  •  - делают химическую завивку;
  •  - имеют от природы ломкие, слоящиеся волосы.

 

В домашних условиях

Конечно, как и любую другую манипуляцию с волосами, экранирование и полировку лучше доверить профессионалу. Тем не менее сделать эти процедуры можно и самостоятельно. 

Для экранирования вам понадобится специальный набор косметических средств, а также примерно полчаса времени. Для начала вымойте голову с шампунем. Волосы оботрите полотенцем и нанесите на еще мокрые пряди бальзам. Выдерживать его необходимо столько, сколько указано в инструкции. Бальзам отвечает за увлажнение. Следующий этап – лечебное масло. Оно восстанавливает структуру волос. Масло также необходимо удерживать на волосах согласно правилам на коробке. В завершение на пряди распыляют спрей, который придает блеска и защищает от воздействия окружающей среды, а также сушат волосы феном.

Для максимального эффекта экранирование нужно проводить курсом в 5-6 процедур с интервалом в одну-две недели. Через полгода курс необходимо проходить повторно.

Сделать полировку дома будет несколько сложнее. Процедура проводится на чистые, только что вымытые и высушенные естественным способом волосы. 

Для начала нужно нанести защитное термосредство и пройтись по волосам утюжком. Далее в ход пойдет машинка с насадкой для полировки. Берется прядь волос и, начиная с кончиков, пропускается через машинку. Чтобы не пропустить ничего, каждый локон обрабатывают по 3-4 раза. В завершение на волосы наносят увлажняющее масло.

Регулярность полировки волос – 3-4 раза в год.

 

Минусы

Хотя обе процедуры существенно улучшают состояние и внешний вид волос, все же они имеют и ряд недостатков. Так, после экранирование волосы могут электризоваться и стать несколько жестче. Также есть риск того, что локоны будут быстрее жирнеть. Что касается полировки, то это так или иначе потеря 30 % объёма волоса. Процедуру нельзя проводить девушкам с тонкими редкими волосами, а также с кучерявыми волосами.

Экранирование волос в Черкассах и полировку волос в Черкассах можно сделать по очень выгодной цене, найдя мастера на сайте Inviki.

#косметолог #прически #экранирование_волос #полировка_волос #уход_за_волосами #уход_за_волосами_дома #здоровые_волосы

Лучшие мастера в данной категории