Статьи

Вернуться к списку

Эффективное похудение с хула-хупом

2015.05.19 в 11:25
 Эффективное похудение с хула-хупом

Хула-хуп - это лучший друг девушек на пути к красивой стройной фигуре. Если регулярно крутить его, то вы получите не только осиную талию, но еще и натренируете мышцы ягодиц, спины, ног, рук. Кроме того, это великолепная кардионагрузка.

Минус один сантиметр на талии за неделю

Чтобы заниматься с хула-хупом, не нужно иметь особых навыков и умений. Крутить его очень просто, и большинству девушек это занятие доставляет удовольствие.  Чтобы получить первый результат, достаточно каждый день на протяжении недели заниматься по 20 минут. Во-первых, вы станете более выносливой, во-вторых, укрепите мышцы живота и уберете с него лишний жир. Как показывает практика, уже за неделю при регулярных тренировках талия уменьшится на 1 см.

Помимо этого хула-хуп позволяет научиться лучше управлять своим телом. У вас появится чувство ритма, укрепится вестибулярный аппарат. Улучшится и состояние кожи: когда вы занимаетесь, то делаете своеобразный антицеллюлитный массаж.

Виды обручей

Обручи бывают нескольких видов. Самый простой - тот, который мы крутили ради забавы в детстве, - тонкий железный напоминающий замкнутую трубу, пустую изнутри. 

Более современная версия - Health Hoop. Отчасти он напоминает обычный обруч, а главное отличие в том, что его можно складывать и поэтому удобно хранить дома.
Для тех, кому крутить обычный обруч уже не интересно и слишком просто, придумали утяжеленные варианты. Такой хула-хуп весит примерно несколько килограмм, крутить его тяжелее, но и калорий сжигается больше.

Если для вас важен массаж, то выбирайте Massage Hoop. Примечателен он тем, что внутри у него расположены резиновые шарики, которые массирует бедра и талию.
И напоследок -  Gymflextor. Это обруч из армированной резины. С помощью него можно тренировать все группы мышц, поэтому по сути он является универсальным тренажером.

Кому не подходит

Какими бы простыми не казались занятия с хула-хупом, они тем не менее подходит не всем. В первую очередь о таких нагрузкам следует забыть беременным: обруч способен повредить развитию ребенка. Кроме того, нельзя заниматься и в первые месяцы после родов. Особенно это относится к женщинам, которые перенесли кесарево сечение. В этом случае не стоит увлекаться различными диетами онлайн, первое время после родов достаточно придерживаться правильного питания - похудение будет достаточно легким.

Хула-хуп также противопоказан женщинам с различными гинекологическими проблемами. В том числе миомой матки и загибом матки. Поэтому если у вас есть какие-то недомогания, то лучше перед занятиями фитнесом проконсультироваться с врачом.

Упражнения - это большая нагрузка на внутренние органы, особенно те, которые расположенные в брюшине. В случае воспаления почек или кишечника ни в коем случае не начинайте занятия.
Противопоказан хула-хуп и людям с болезнями позвоночника. Например, с грыжей или смещением позвонков. Кроме того, не забывайте, что в случае длительных занятий, например, если вы крутите обруч часами, это может привести к расшатыванию позвонков.
Еще один повод отложить спортивный инвентарь в сторону - кожные повреждения. Сюда относятся и раны, и раздражения кожи, и ссадины. Подождите, пока все это заживет. Кстати, если у вас какие-то кожные заболевания, то следует обязательно обратиться к дерматологу и косметологу.

Таким образом лучше не начинать занятия без дополнительной консультации медиков, если у вас есть такие-то недомогания на участке тела от груди и до таза.Могут быть проблемы, и если вы неправильно подобрали обруч. Например, девушкам с весом в 50 кг и меньше не следует выбирать 2,5 килограммовый хула-хуп. Из-за слишком тяжелого спортинвентаря у вас могут остаться ссадины, синяки, ушибы, а также появится боли в боку и колики.

#обруч #хулахуп #массаж #талия #похудение #фитнес

Лучшие мастера в данной категории