Статьи

Вернуться к списку

Джампинг или техника быстрого похудения

2018.07.03 в 9:56
Джампинг или техника быстрого похудения

Джампинг - относительно новое направление в фитнесе. Его фишка в том, что упражнения вы будете выполнять не на полу, как это обычно бывает, а на батутах или же в специальной пружинистой обуви. Первая часть тренировки – это кардионагрузки, которые позволяют избавиться от лишнего веса и «тренируют» сердце, а вторая – силовые упражнения и растяжка.

 

Безопасность превыше всего

Некоторые женщины бояться джампинг из-за батутов. Есть мнение, что это небезопасно, и на таких занятиях легко получить травму. На самом деле, это не так. Джампинг – щадящий и очень безопасный вид фитнеса. Благодаря хорошей амортизации риск повредить поясницу, растянуть мышцы или повредить суставы практически нулевой. 

Фитнес тренеры Харькова уверяют, что 10 минут джампинга сравнимы с трехкилометровым забегом, а за всю тренировку в среднем уходит до 600 калорий. 

Одно занятие обычно длится около часа. Оптимальным считается посещение трех тренировок в неделю.

 

Преимущества

Главное достоинство джампинга – быстрое похудение. Однако стоит отметить, что такие упражнения также дают возможность «подкачаться» и придать телу гибкости. На тренировках инструкторы дают нагрузку на пресс, мышцы спины, а также ноги и руки. 

Считается, что джампинг благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и легкие. Занятия тренируют вестибулярный аппарат, улучшают координацию движений.

Как и любой другой вид фитнеса, джампинг можно считать эликсиром молодости. Во время физических нагрузок усиливается кровоток, кровь больше насыщается кислородом и замедляются процессы старения. Кроме того, систематические походы в зал позволяют избавиться от стресса и улучшить настроение.

 

Кому противопоказано

К сожалению, заниматься джампингом можно не всем. Этот вид нагрузок для вас под запретом, если вы имеете заболевание сердца, органов дыхания или сосудов. Не стоит идти в зал людям с эпилепсией и другими неврологическими болезнями.

Несмотря на то, что джампинг полезен для спины, если вы страдаете заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые все время вызывают боль, лучше будет подыскать другой вид физической активности.

Джампинг в Харькове и любом другом городе противопоказан людям с проблемами со зрением, хроническими инфекциями и любыми другими заболеваниями в стадии обострения. Это правило относится даже к банальному ОРЗ и тем более гриппу.

#фитнес #похудение #джампинг #кардио #кардио_нагрузки #джампинг_фитнес #эффективное_похудение #быстрое_похудение