Статьи

Вернуться к списку

Домашнее ламинирование волос желатином

2015.09.17 в 11:48
Домашнее ламинирование волос желатином

Процедуру ламинирования сегодня предлагает своим клиентам каждый уважающий себя салон. Волосы после этого становятся мягкими, ухоженными, перестают сечься и выглядят намного более здоровыми. Если идти к профессиональному парикмахеру не хочется, то достичь подобного эффекта можно и дома с помощью доступных средств.

Сплошные плюсы

Простым языком, ламинирование сводиться к тому, что каждая волосинка запаивается в очень тонкую, невидимую пленку. Она создает защитный барьер, ограждает локоны от негативного воздействия. Это последствия фена, плойки, лака и т.д.

При этом волосы не попадают в тотальный кокан. Пленка имеете микропоры, в результате чего пряди не теряют влагу, могут «дышать».
Ламинирование также придает шевелюре дополнительного объема, упругости.

Ламинирование профессиональной косметикой

Для максимального эффекта все же рекомендуется или обратиться к специалисту, или по крайней мере приобрести средства, которые используют в хороших салонах. Тем самым вы сэкономите на работе мастера, однако получите тот же эффект.
Как же все это происходит? В первую очередь нужно помыть голову, тем самым удалить грязь, жир и что немаловажно - остатки стайлинга. Следующий этап - тщательно высушить волосы.

Средство для ламинирования нужно равномерно нанести на пряди и накрыть голову пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Далее ваша задача в течении получаса то нагревать волосы, то давать им временно остыть: 5 минут работаем феном, 5 - отдыхаем. В результате у нас получается три нагревания и три остывания.
В конце пленку снимают, а голову моют и наносят кондиционер.

Дешево и эффективно

Намного дешевле вместо дорогой косметики использовать желатин. Если у вас короткие густые волосы, то достаточно буде 1 ст. л. желатина, 3 ст. л. воды и маленькой пригоршни маски для волос.

Желатин заливают горячей водой, после чего он будет набухать примерно 20 минут. Затем смесь вводят в маску.

Наносят все это на чистые, слегка влажные волосы. Дальше на голову надевают пакет, обматывают все это полотенцем и греют феном 15 минут. Затем еще примерно полчаса нужно просто ходить с такой икебаной на голове. В конце голову моют.

Многие считают, что использовать желатин лучше, чем профессиональные средства. Во-первых, это натуральный продукт, в состав которого входит животный коллаген. Во-вторых, проделывать такую процедуру можно через день. В-третьих, желатин - очень дешевый товар.

#ламинирование #желатин #волосы