Статьи

Вернуться к списку

Дарсонваль против морщин, прыщей и дряблой кожи

2017.08.11 в 9:40
Дарсонваль против морщин, прыщей и дряблой кожи

Количество косметических средств и приспособлений для ухода за собой, которое имеет в своем арсенале современная девушка, растет с каждым годом. Но если об эпиляторе, массажере и всяческих масках для лица знают все, то дарсонваль в Черкаcсах – относительно новый beauty-гаджет. Что же это за зверь и для чего он нужен?

 

Дарсонваль – это физиотерапевтический аппарат, с помощью которого на кожу воздействуют переменными импульсными токами высокого напряжения и частоты. В результате улучшается кровообращение, повышается общий тонус. С его помощью можно избавиться от неглубоких морщин, гнойничков, дряблой, жирной и пористой кожи, выровнять овал лица.

Дарсонваль обладает бактерицидными свойствами и активно применяется для лечения многих заболеваний, в т.ч. угревой сыпи, пустул, выпадения волос. Профессиональные косметологи в Черкассах применяют его после чистки лица.

 

Как это работает

Перед началом процедуры нужно очистить и обезжирить кожу. Если кожа жирная, следует нанести тальк, если сухая – крем или предварительно сделать маску.

Следующий шаг – выбор насадки-электрода. Они бывают разной формы: в виде гребня, гриба, палочки и т.д.

Существует две методики воздействия дарсонвалем: контактная и дистанционная. 

Контактная – воздействие на поверхностные ткани. Электрод соприкасается с кожей. Заряд тихий.

Дистанционная – воздействие как на поверхностные, так и на более глубинные ткани. Электрод не касается кожи. Заряд искровой.

После проведения процедуры кожу мажут кремом. 

 

Забыть о морщинах

Если ваша цель – избежать появления морщин и дряблой кожи, используйте контактную методику. Для этого подойдет грибовидная насадка-электрод. Ее перемещают легкими массирующими движениями. Проводить процедуру следует в 20 сеансов каждые четыре месяца.

Чтобы подтянуть кожу, применяется дистанционная методика. Расстояние между лицом и насадкой-электродом должно быть примерно 5 мм. Для того, чтобы получить результат, необходимо провести минимум 10 сеансов один раз в два дня. Повторять курс можно не ранее, чем через несколько месяцев.

 

Долой прыщи

Чтобы избавиться от высыпаний или, по крайней мере, уменьшить их количество, применяют дистанционную методику дарсонвализации и насадку в форме палочки. Электрод следует расположить непосредственно над прыщом на расстоянии примерно 5 мм и держать в таком положении около 10 секунд. Напряжение выставляется высоким. Это дает возможность воздействовать на кожу искровым разрядом, тем самым прижигая ее и оказывая бактерицидное воздействие.

Когда воспаление спадет, применяют контактную методику. Таким образом вы избежите появлению рубцов и минимизируете вероятность рецидивов болезни.

#дарсонваль #угревая_сыпь #прыщи #морщины #косметолог #омоложение