Статьи

Вернуться к списку

Что лучше гель или акрил?

2017.03.24 в 18:50
Что лучше гель или акрил?

Задумываясь о наращивании ногтевой пластины, девушки и женщины нередко встают перед сложным выбором между гелем и акрилом. Как не прогадать и выбрать лучшее? В чем вообще разница между тем и другим материалом для наращивания ногтей? Попробуем разобраться.

Заранее стоит сказать, что выбирая между гелем ил акрилом главное – выбрать правильного мастера. Именно он, с учетом индивидуальных особенностей ногтевой пластины типа влажности, прочности и толщины, оптимально подберет необходимый для процедуры наращивания материал. Рассмотрим основные отличия данных средств для наращивания.

По сути

Гель для наращивания ногтей представляет собой фото-полимер, застывающий на поверхности ногтевой пластины при воздействии ультрафиолетового излучения. Не имеет запаха. Хранится в баночках, что позволяет ему не испаряться и не застывать без воздействия ультрафиолета.

Акрил, в свою очередь, является мономером, обладающим едким запахом. Нанесение на ноготь осуществляется в соединении самой пудры акрила с кислотой. При этом образуется густая масса, что затвердевает за счет испарения кислоты. С помощью акрила выкладываются различные формы и создаются интересные дизайны.

Кому подойдет

Гель используется для наращивания на ногтевой пластине, обладающей структурой сухого или нормального типа, меньше подходит для жирной. Стоит отметить благотворное влияние геля на структуру ногтя, за счет оберегания от негативного воздействия окружающей среды. Особенно это актуально за счет того, что ноготь способен впитать до 20% влаги, а учитывая состав современной воды и обилие химических моющих средств, данный показатель имеет решающее воздействие.

Акрил применяют для различных типов ногтевых пластин. В ряде случаев отмечается его отслаивание, в других же ситуациях акрил смог зарекомендовать себя даже лучше, чем гель.

По крепости

Специалисты по части наращивания ногтей и ногтевого дизайна отмечают тот факт, что гель является хрупким материалом. Это говорит о том, что при механических воздействиях, типа ударов, гель может разлететься как стекло. Однако, в то же время, благодаря собственной технологии, без подобного вмешательства извне гель является очень прочным и практичным материалом. 

Акрил на фоне геля – лидер по части крепости. Его очень сложно сломать. В это его неоспоримое преимущество. Минус разве что в том, что если уж и ломается акриловый ноготь, то только вместе с естественной ногтевой пластиной.

По внешнему виду

Внешняя разница в наращивании акрилом и гелем видна. Так, гель выкладывается тонким слоем исключительно на собственную ногтевую пластину с целью укрепления. При наращивании же гелем мастера непременно соблюдают технологию изгиба и арки, что в конечном счете влияет на толщину. Гелевое наращивание визуально выглядит более толстым, чем акриловое.

Акрил же позволяет создавать ногти тонким слоем, что делает их более похожими на натуральные.

Изучив представленные характеристики, можно сказать, что и гель и акрил зарекомендовали себя как надежные и эффективные средства для придания ногтям отличного внешнего вида. Выбирать между тем и другим материалом следует исходя из индивидуальных особенностей ногтевой пластины, а также пожеланий по части прочности и естественности внешнего вида. Обращайтесь к профессионалам и вам непременно посоветуют лучшее конкретно для вашего типа рук и ногтей.

#ногти #наращивание_гель #наращивание_акрил #наращивание_ногтей #маникюр