Статьи

Вернуться к списку

Чем полезна танцевальная аэробика

2019.07.05 в 9:12
Чем полезна танцевальная аэробика

Сегодня для желающих похудеть и привести свое тело в форму существует огромное количество спортивных секций и групповых занятий. Мужчины обычно предпочитают тягать железо в спортзале, а вот девушки чаще выбирают более динамичные виды спорта, и один из таких – танцевальная аэробика.

 

Быстрый жиросжигатель

Танцевальная аэробика – одно из направлений фитнеса. Оно идеально подходит как для людей с уже имеющейся физподготовкой, так и для начинающих спортсменов. По сути – это сочетание классической аэробики с танцами. Занятия проходят под тематическую музыку, а тренер комбинирует базовые аэробные движения и танцевальные элементы в зажигательные связки. 

Такие занятия очень эффективно помогают сжигать лишние килограммы, тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую систему, улучшают осанку. Девушки, которые ходят на танцевальную аэробику, более выносливы, их тело становится гибким и ловким. Кроме того, как и любой другой фитнес, танцевальная аэробика – прекрасный антидепрессант

Заниматься танцевальной аэробикой можно как в зале, так и дома. Для этого не нужен никакой дополнительный инвентарь (кроме степов в степ-аэробике). Если ваш тренер использует на занятиях гантели, тренажеры или фитболы – то это уже смешение танцевальной аэробики с другими видами фитнеса, в том числе силового. 

 

Разновидности

Танцевальная аэробика имеет несколько направлений:

  •   • Степ. Очень популярное и, пожалуй, одно из самых жиросжигающих направлений фитнес аэробики в Харькове и других городах Украины. Для тренировок необходима степ-платформа. 
  •   • Рок-н-ролл. Помогает подтянуть живот, а также избавиться от лишних сантиметров в области ягодиц и бедер. Стоит быть готовой к тому, что на тренировках придется делать очень много прыжков, махов ногами и поворотов.
  •   • Латина. Это сальса, бачата, румба. В работе всегда задействуются бедра, а упор будет на пружинистых движениях. Зато вы бесспорно получите красивую талию и осанку.
  •   • Франк. Очень красивое направление, которое в то же время требует от учеников хотя бы базовой хореографической подготовки. Нагрузка будет направлена главным образом на спину. Это лучший фитнес для развития пластики.
  •   • Джаз-модерн. Здесь танца даже больше, чем аэробики. Нагрузки на тренировках обычно умеренные.
  •   • Беллиданс. Он же танец живота. Развивает гибкость и пластику, а также прекрасно «прокачивает» живот.

 

Кому подойдет

Как уже отмечалось, танцевальная аэробика станет для вас идеальным вариантом, если вы хотите быстро похудеть и обожаете танцевать. Для этого направления фитнеса нет ограничений по возрасту и комплекции. 

Традиционными противопоказаниями считаются астма, грыжа, варикозное расширение вен, а также недавно перенесённый инфаркт или черепно-мозговая травма. Если вы имеете одно из таких заболеваний, перед началом занятий обязательно стоит проконсультироваться с доктором.

 

На сайте Inviki вы сможете найти группы фитнес танцев в Харькове и любом другом городе Украины. 

 

#фитнес #танцевальная_аэробика #фитнес_танцы #фитнес_аэробика #лишний_вес #фитнес_тренер