Статьи

Вернуться к списку

Безопасное похудение или минус один килограмм в неделю

2018.12.18 в 13:00
Безопасное похудение или минус один килограмм в неделю

С проблемой избыточного веса хотя бы раз в жизни сталкивалась каждая девушка. На пути к идеальной форме барышни часто не останавливаются ни перед чем, мучают себя жесткими диетами, голодают и истощают тело физическими нагрузками. Последствия такого образа жизни всегда одинаковы. В лучшем случае вес вернется на прежний уровень, а в худшем есть риск заработать серьезное заболевание или даже умереть.

Последствия жестких диет

Быстрое похудение с помощью диеты – занятие очень рискованное. Да, отказывая себе в пище, килограммы будут таять на глазах. Однако, когда человек резко теряет вес, он всего лишь избавляется от жидкости и опустошает кишечник и желудок. Для здоровья такие рывки могут быть очень опасными, поскольку возникает риск обезвоживания и замедления метаболизма. Что касается запасов жира, то они остаются на прежнем уровне: организм не перерабатывает жир, запасая его на «черный день». Это значит, что после того, как с диетой будет покончено, вес восстановится на прежнем уровне или даже станет большим.

Решаясь сесть на диету, стоит учитывать, что вы будете чувствовать себя уставшей и разбитой. Все время будет хотеться спать, вы отчетливо ощутите упадок сил. Хотя жировая прослойка и не уменьшится, зато витамины и минералы иссякнут. Придется попрощаться с красивыми ногтями, волосами и кожей.

Как худеть безопасно?

  •   1. Первое правило на пути к красивому телу – забыть о диетах и волшебных таблетках. Что касается последних, то препараты для похудения обычно имеют эффект слабительного. Злоупотребление и их длительный прием очень опасны.
  •   2. Изменить питание все же придется. Вместо диеты необходимо придерживаться правильного питания. В рационе должны преобладать белки и продукты с низким гликемическим уровнем (такие, которые не вызывают резких колебаний уровня сахара в организме). Также желательно сократить уровень потребляемых калорий до 1200 в сутки для женщин и 1800 для мужчин.
  •   3. Кушать надо часто, но маленькими порциями.
  •   4. Пейте много воды.
  •   5. Добавьте занятия спортом и пешие прогулки.

 

Сколько килограммов в неделю 

Большинство диетологов и фитнес тренеров в Черкассах сходятся на том, что за неделю безопасно худеть максимум на 1 кг. Когда вес уходит быстрее, организм испытывает стресс. Это сказывается на здоровье, самочувствии и внешнем виде.

Также важно следить не только за весом, но и за своими объёмами. Когда вы начинаете тренироваться, вес может стоять на месте, а вот формы тела при этом будут стремительно меняться.

Чтобы похудение было безопасным, а новый вес сохранился надолго, худеть рекомендуется под контролем специалистов. На сайте Inviki вы найдете отличных инструкторов по фитнесу в Черкассах и других городах Украины.

 

#фитнес #похудение #безопасное_похудение #лишние_килограммы #лишний_вес #питание #правильное_питание